http://npc-news.ru/

Новые правила обучения

Ли­беральные институты протестовали против новых правил обучения, видя в них — как прежде группы Хорни и Бингера-Радо — нарушение академических свобод. После длительных колебаний Совет по профессиональным стандартам пошел на некоторые уступки, установив, что должно быть не меньше четырех часов учеб­ного анализа в неделю при оптимальной цифре пять.

В качестве представителя либералов Миллет предложил руководству БРБ резолю­цию, в которой он выступал за создание комиссии, призванной установить, соот­ветствует ли поведение Совета по профессиональным стандартам Уставу БРБ.

Тогдашний президент БРБ Найт поддержал резолюцию Милетта, подробно описав сомнительную практику Совета по профессиональным стандартам (см. Com­mittee Reports 1953, 310—318). При этом Найт обратил внимание на то, что с юри­дической точки зрения положения БРБ «неприменимы», поскольку действовавший в Нью-Йорке закон о добровольных организациях, под действие которого БРБ под­падала с 1951 года, требовал наблюдения за работой столь важного отдела, как Со­вет по профессиональным стандартам, со стороны руководства или членов органи­зации. Однако по Уставу БРБ этот совет был неподотчетен ни правлению, ни членам, он мог сообщать о своих решениях по приему членов, признанию инсти­тутов и т. д. лишь частично, без обоснования и мог также скрывать информацию. Найт предложил изменить Устав БРБ с целью демократизировать функции Со­вета по профессиональным стандартам.

Созданная Найтом в 1952 году «Комиссия по функциям Совета» пришла к иному выводу. Было установлено, что Совет не виновен в злоупотреблении властью, и ко­миссия рекомендовала лишь минимальные изменения Устава.


Комментарии закрыты.