http://npc-news.ru/

Совет по профессиональным стандартам

С 1946 года решение о признании объединений и институтов принадлежит БРБ в лице «Совета по профессиональным стандартам». Правила аккредитации объеди­нений и институтов и основные требования к ним (минимальное число аналитиков, количество учебных часов и т.д.) с годами менялись, однако решение о признании институтов и постоянный надзор за их работой оставались прерогативой Совета по профессиональным стандартам.

Совет по профессиональным стандартам состоит из представителей местных учебных институтов. Каждый институт назначает (без выборов) двух уполномочен­ных; правление Совета по профессиональным стандартам избирается из числа этих уполномоченных. Совет по профессиональным стандартам может самостоятельно со­здавать комиссии, делегируя им полномочия принимать те или иные решения.

Совет по профессиональным стандартам не подотчетен ни правлению БРБ, ни членам ассоциации и, по словам одного из президентов БРБ Найта, обладает практически абсолютным контролем над психоаналитическим образованием (Committee reports 1952). Все попытки ограничить власть Совета по профессиональ­ным стандартам до сих пор не увенчались успехом.

Создание очередного института обычно происходит следующим образом: ка­кой-либо институт обращается в Совет по профессиональным стандартам за разре­шением направить обучающего аналитика в регион согласно «географическому пра­вилу». Этот обучающий аналитик получает право проводить анализ кандидатов в регионе, где еще собственного института не существует. Если спустя некоторое вре­мя в этом месте соберется несколько психоаналитиков, они могут обратиться в Со­вет с просьбой признать их в качестве «временного учебного центра». После очеред­ной проверки со стороны Совета этот учебный центр может стать постоянным, затем он становится «временным институтом» и, наконец, эта группа аналити­ков может быть признана в качестве «института».


Комментарии закрыты.