http://npc-news.ru/

Подарок премьер-министра не принёс слесарю счастья

Виктора Загаевского донимают журналисты, не любит начальство и осуждают коллеги. Корреспонденту Metro удалось встретиться с несчастливым обладателем часов.

Напомним, на этой неделе премьер-министр Владимир Путин в ходе рабочей встречи с рабочими одного из тульских заводов сделал дорогой подарок одному из сотрудников. Слесарь Виктор Загаевский получил швейцарские часы стоимостью семь тысяч долларов.

Виктор только что вернулся с работы. Глава семьи выглядит хмурым и обозленным. Приезду журналиста он явно не рад:?большинство СМИ?называли его вымогателем.

— Ну что вы пишете? Вы бы думали сначала, ­­­- наступает Виктор. — Выходит, что я чуть ли не силой снял часы с премьера, ограбил его принародно!

Сначала Загаевский попросил у премьера ручку — на память для сыновей.

— А Путин сказал, что авторучки нет, — вспоминает рабочий. — И я сказал тогда: может, часы…

Через пять минут после этого Виктору предложили за «сувенир» 50 тысяч долларов. Он отказался.

Старший сын Виктора Дмитрий, капитан-артиллерист, уже надевал часы на работу, но только на полдня — показать сослуживцам.

— Ничего в них нет примечательного, — крутит в руках часы Дмитрий. — Если не знать, и не скажешь, что они дорогие. Я на работе сказал, сколько предложили за часы, так мне ответили, что мы дураки. Продали бы и жили как люди.

— Он в первый день прибежал домой счастливый, — вступает в разговор супруга слесаря Татьяна. — А теперь ходит мрачнее тучи…

На заводе «Щегловский вал», где работает Виктор Загаевский, мнения по поводу подарка премьера разделились. Коллеги Загаевского победнее считают, что Виктору повезло и они на его месте поступили бы так же. А те, кто уезжают с работы на дорогих иномарках, думают совсем по-другому.

— Нельзя было брать часы, — говорит спешащий к джипу пожилой человек. — Он воспользовался тем, что премьер не мог отказать.

— К нам на завод 1 октября Медведев собирается приехать, так ему теперь придется с собой ящик часов китайских взять, — шутит слесарь Олег. — Но Виктору точно ничего не достанется — его и близко к президенту не подпустят!

Противостояние

Виктор получил злополучный подарок в борьбе с губернатором Тульской области. Когда Путин стал снимать часы, Вячеслав Дудка схватил Виктора Загаевского за правую руку — не давал взять презент


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>