http://npc-news.ru/

Пересмотр устава

Согласно принципу, закрепленному в Уставе БРБ, ответственность за психоана­литическое обучение возлагается на институт, а не на отдельного психоаналитика, а потому отдельные аналитики не могли быть «наказаны».

После лишения аккредитации Детройтское общество пересмотрело свой устав, в результате чего объединение были вынуждены покинуть два его члена, не яв­лявшихся врачами (Эдита Штерба и Фриц Редль). В то же время от Детройтско­го психоаналитического общества отделилась первая группа (Катан, Бонд и др.), создавшая при Западном резервном университете новый институт (Кливлендский психоаналитический институт). В дальнейшем аналитики этого института обра­зовали Кливлендское психоаналитическое общество.

Вторая группа бывших членов Детройтского психоаналитического общества ос­новала Мичиганскую ассоциацию психоанализа (признана БРБ в 1956 году).

Далее, при содействии нью-йоркских аналитиков в Детройте был создан новый институт. Вначале он назывался «Детройтский учебный центр», затем «Мичиганский психоаналитический институт». Аналитики этого института основали Мичиганское общество психоанализа (признано в 1963 году).

Третья группа (Раскин, Молони и др.) собралась в 1960 году в не получившем признания у БРБ «Детройтском психоаналитическом обществе и институте». В том же году она обжаловала действия Детройтского учебного центра и работавших там нью-йоркских аналитиков, а также действия Нью-Йоркского психоаналитического общества и БРБ как нарушающие антимонопольное законодательство. Члены этой группы обвиняли перечисленные организации в «заговоре с целью установить моно­полию в области преподавания психоанализа и психоаналитической практики» (Executive Council 1960, 343).

В 1961 году группа отказалась от иска и обратилась в БРБ с просьбой отменить вынесенное в 1953 году решение о лишении Детройтского психоаналитического об­щества и института аккредитации. БРБ пошла навстречу этому желанию. Новое Дет­ройтское психоаналитическое общество и институт были распущены, а их члены во­шли в восстановленное Детройтское психоаналитическое общество и институт.


Комментарии закрыты.