http://npc-news.ru/

Комиссия по теории и прак­тике

В том же году была образована еще одна комиссия, «Комиссия по теории и прак­тике психоаналитического обучения». Она занималась тем же кругом проблем, выра­ботала радикальные предложения по реформе БРБ и в 1956 году была распущена тогдашним руководством БРБ под предлогом того, что она отстаивает недемокра­тичные принципы (Report of Secretary 1957, 352).

Протестуя против авторитарной структуры БРБ, «либералы» в 1956 году объеди­нились, основав «Академию психоанализа». Помимо прочих, в нее вошли Алексан­дер, Радо, Гринкер, Зальцман, Фрида Фромм-Райхманн и Эдит Вайгерт. При этом они оставались членами БРБ

В 1959 году президент БРБ Бэндлер организовал третью комиссию, «Комиссию по организации и планированию». Этой комиссии поручалось вновь обсудить статус Совета по профессиональным стандартам. Комиссия, в частности, предложила не назначать членов Совета, то есть представителей местных институтов, по рекомен­дации самих институтов, а проводить свободные выборы. Далее, комиссия сочла не­обходимым, чтобы председателя Совета избирали члены БРБ, а не представители ин­ститутов. Кроме того, комиссия рекомендовала впредь не оставлять вопрос о приеме членов исключительно на усмотрение Совета, а предоставлять право голоса в том чис­ле и правлению БРБ.

После опроса мнений в институтах БРБ комиссия в 1964 году была распу­щена, поскольку, как посчитало правление, ее предложения не находят достаточ­ного одобрения.

Еще одним предметом внутренних разногласий стал вопрос об обучении анали­тиков. После многолетней подготовки в 1955 году БРБ назначила Бертрама Левина и Элен Росс руководителями широкомасштабной проверки психоаналитических ин­ститутов. Вместе с командой сотрудников Левин и Росс собрали все доступные дан­ные, посетили все учебные институты (в то время их было 17), прослушали читавши­еся там курсы, опросили кандидатов и учебных аналитиков и опубликовали свои выводы в книге «Психоаналитическое образование в США» (Lewin, Ross I960).


Комментарии закрыты.