http://npc-news.ru/

Китайские строители: 15 этажей за шесть дней

Пока в России около 100 тысяч человек ждут, когда разморозят строительство их долгостроев, в Китае научились возводить многоэтажки меньше, чем за неделю.Пока в России около 100 тысяч человек ждут, когда разморозят строительство их долгостроев, в Китае научились возводить многоэтажки меньше, чем за неделю.

6 дней понадобилось китайским строителям, чтобы возвести 15-этажную гостиницу в округе Чанша провинции Хунань. И это вовсе не карточный дом, как может показаться. Уровень сейсмостойкости — девять баллов. Звукоизоляция и теплоустойчивость (стены не пропускают ни жару, ни холод). Есть все нужные кабели и трехслойные стеклопакеты…

И при этом каркас здания был возведен за 46 часов 38 минут 12 секунд, а отделка заняла 90 часов, 9 минут и 52 секунды. Россияне, некоторые из которых ждут сдачи домов, квартиры в которых были куплены ими более 10 лет назад, такое могут видеть только в интернете. Недавно двухминутный ролик ускоренного процесса китайского строительства появился в сети.

Выражение «пашут, как негры» уже не актуально. Неграм до китайцев – как из Ганы до Пекина. Русским, впрочем, тоже. В год в России строится столько же дорог, сколько в Китае – всего за 10 дней.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>