http://npc-news.ru/

Новый устав БРБ

Работа институтов контроли­руется комиссиями Совета по профессиональным стандартам.

До 1946 года, то есть до реорганизации БРБ, в США существовало восемь пси­хоаналитических организаций и семь институтов (см. табл. 2). Новый Устав БРБ расширил возможности для создания новых объединений и институтов, посколь­ку непосредственная связь между объединением и институтом уже не считалась обязательной, и было разрешено создавать несколько объединений и институтов в одном регионе.

Таким образом, после 1946 года институты создавались также при медицинских факультетах. Затем появилась возможность решать внутренние разногласия путем разделения. В Нью-Йорке, Вашингтоне и Балтиморе, Филадельфии, Лос-Анджелесе и Детройте «ортодоксальные» и «либеральные» группы основали параллельные объединения и институты.

Между 1946 и 1960 годами признание БРБ получили тринадцать психоанали­тических объединений, восемь институтов и четыре учебных центра. В последние де­сять лет рост БРБ замедлился: с 1960 по 1974 год в БРБ были приняты одиннад­цать объединений, но только три новых института и два временных института. Девять институтов уже несколько лет находятся на стадии организации.

По состоянию на 1974 год в БРБ входили 32 психоаналитических объедине­ния, 22 института, 2 временных института и 9 институтов в процессе организации.

У нас нет здесь возможности детально рассмотреть особенности отдельных учеб­ных институтов и психоаналитических объединений. Мы можем лишь отослать чи­тателя к работе Левина и Росс (Lewin, Ross 1960), которые по поручению БРБ со­ставили фундаментальный критический отчет об институтах, существовавших к 1957 году. Мы же ограничимся отдельными замечаниями, связанными с пробле­матикой учебных институтов при университетах и разделением объединений и ин­ститутов.


Комментарии закрыты.