http://npc-news.ru/

Психоаналитические институты

На данный момент в состав университетов входят следующие психоаналитичес­кие институты: Психоаналитическая клиника при Колумбийском университете в Нью-Йорке, Отделение психоаналитического образования в Государственном уни­верситете Нью-Йорка, Кливлендский институт при Западном резервном университете, Питтсбургский институт при Питтсбургском университете, Денверский институт в университете штата Колорадо и совместный учебный институт при университете Се­верной Каролины и Университете Дюка. В процессе создания находится учебный ин­ститут при Университете Эмори в Атланте.

Учебные институты при университетах официально не связаны с местными пси­хоаналитическими объединениями. Институты являются частью университета (меди­цинского факультета или психиатрического отделения) и поэтому подчиняются так­же университету. Первоначальные опасения, что независимость университетских институтов от местных объединений и введение психоаналитического обучения в университетскую программу отрицательно скажутся на качестве подготовки, ока­зались необоснованными. Тем не менее учебные институты при университетах испытывают порой трудности, связанные с частой сменой состава преподавателей. Университетская карьера сопряжена с постоянным изменением служебного статуса или места работы. Кроме того, в начале 70-х годов университетские институты гораз­до сильнее пострадали от резкого сокращения государственных дотаций, чем прочие институты, существование которых не подверглось серьезной угрозе после сокраще­ния финансирования со стороны Национального института психического здоровья.

Подлинные причины расколов на «ортодоксальные» и «либеральные» группы в большинстве случаев неизвестны. Опубликованные сообщения туманны; из них можно узнать лишь о «сочетании идеологических и личных конфликтов» или о «не­преодолимых трудностях».


Комментарии закрыты.