http://npc-news.ru/

Запущен второй из трех новых спутников ГЛОНАСС

Введен в эксплуатацию второй из трех спутников системы глобального позиционирования ГЛОНАСС, запущенных с космодрома Байконур 14 декабря 2009 г., передает Прайм-Тасс.Введен в эксплуатацию второй из трех спутников системы глобального позиционирования ГЛОНАСС, запущенных с космодрома Байконур 14 декабря 2009 г., передает Прайм-Тасс.

Сообщается, что по состоянию на 25 января «в составе орбитальной группировки имеется 22 спутника, из них 18 используются по целевому назначению, 1 находится на этапе ввода в систему, 1 — временно выведен на техобслуживание, 2 — находятся на этапе вывода из системы».

На ввод в штатную эксплуатацию спутников системы ГЛОНАСС отводится 45 суток после их запуска.

Для того, чтобы навигационный сигнал системы ГЛОНАСС непрерывно принимался на всей территории России, необходимо как минимум 18 работающих спутников, в глобальном масштабе — 24 спутника.

Система ГЛОНАСС в ее гражданской части предназначена для формирования непрерывного поля навигационного сигнала, с помощью которого возможно высокоточное определение координат и скорости движения любых подвижных объектов, оснащенных приемниками системы. Она также обеспечивает решение задач в интересах безопасности России.

На 2010 г. запланировано три запуска по три спутника системы ГЛОНАСС в каждом.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>