http://npc-news.ru/

Размах эмиграции

Список наиболее известных имен отражает размах эмиграции:

Франц Александер, Тереза Бенедек, Эдмунд Берглер, Зигфрид Бернфельд, Грета и Эдвард Бибринг, Густав Быховски, Хелен и Феликс Дойч, Людвиг Эйдельберг, Эрик Эриксон, Эдит и Курт Эйсслер, Пауль Федерн, Отто Фенихель, Фрида Фромм-Райх-манн, Эрнст Фромм, Мартин Гротьян, Хайнц Гартманн, Эдвард Хичманн, Карен Хор­ни, Эдит Якобсон, Марианна и Эрнст Крис, Рудольф Лёвенштейн, Маргарет Малер, Герман Нунберг, Отто Ранк, Давид Рапапорт, Анни Райх, Вильгельм Райх, Теодор Райк, Геза Рохейм, Ганс Захс, Макс Шур, Эдита и Рихард Штерба, Женни и Роберт Вельдер, Эдит Вайгерт.

В США европейские психоаналитики проводили учебный анализ и преподава­ли в институтах, а также создавали новые психоаналитические объединения.

Им приходилось бороться с враждебностью БРБ по отношению к тем, кто не имел медицинского образования, и противостоять намерению БРБ отделиться от Между­народного психоаналитического объединения.

В 1934 году БРБ приблизилась еще на один шаг к желанному включению пси­хоанализа в общую систему медицины. Американская психиатрическая организация, руководящий орган которой («Американский совет по психиатрии и неврологии») был создан в 1934 году, организовала «Секцию психоанализа». БРБ в дальнейшем проводила ежегодные собрания совместно с заседаниями Американской психиат­рической ассоциации.

Независимость БРБ от Международного психоаналитического объединения закладывалась еще с 1932 года, в 1938 году она была закреплена резолюцией, а в 1946 утверждена уставом БРБ.

По отчетам о деятельности БРБ трудно во всех деталях восстановить, как появи­лась ее «декларация независимости». Известно только, что весной 1934 года Устав БРБ на некоторое время утратил силу и только к концу 1935 года была утверждена окончательная редакция Устава федерации местных объединений (см. American Psychoanalytic Association, 1937—1938).


Комментарии закрыты.