http://npc-news.ru/

Современность — после 1946 года

В 1938 году Международное психоаналитическое объединение восприняло дек­ларацию о независимости американских психоаналитиков обескураженно. На пер­вом послевоенном конгрессе в Цюрихе (1949) Международное психоаналитичес­кое объединение (теперь уже Международная психоаналитическая ассоциация, МРБ) смирилось с изменившейся ситуацией и автономией БРБ.

Прием новых членов, а также признание местных организаций и учебных инсти­тутов являлись теперь прерогативой национальных психоаналитических организаций (см. «Statuses of the ЙСБ» 1949). Международная психоаналитическая ассоциация от­ныне решала только вопросы приема в свой союз национальных психоаналитических объединений. Поскольку БРБ вошла в Международную психоаналитическую ассоци­ацию, члены БРБ отныне автоматически становились членами Международной пси­хоаналитической ассоциации.

После войны БРБ стала самым многочисленным из национальных объединений. Если, например, в 1932 году проживали в США и принадлежали к БРБ лишь 22 про­цента всех членов Международного психоаналитического объединения, то к 1946 го­ду доля американских психоаналитиков возросла до 50 процентов, а к 1952 — до 64 (585 из 762).

До сих пор БРБ остается самым крупным психоаналитическим объединением. В 1968 году в ней насчитывалось около 1300 членов, в 1974 — свыше 2000. К этому времени около трех четвертей от общего состава Международной психоаналитичес­кой ассоциации составляли члены БРБ.

Далее будет представлен только так называемый «ортодоксальный» психоана­лиз в США, то есть психоанализ, признанный Американской психоаналитичес­кой ассоциацией. Такие направления, как семейная или групповая терапия, не рас­сматриваются, поскольку они не находятся в центре интересов ортодоксального американского психоанализа .


Комментарии закрыты.