http://npc-news.ru/

Федерация местных объеди­нений

В 1932 году состоялась реорганизация. Прежняя БРБ, ставшая в последние годы лишь ассоциацией членов, была распущена и заменена федерацией местных объеди­нений. К новой БРБ относились три местных объединения, успевшие к тому вре­мени получить признание: Нью-Йоркское психоаналитическое общество, общество Балтимора и Вашингтона и Чикагское психоаналитическое общество 10. Брилл стал «постоянным президентом» новой БРБ, он занимал эту должность до 1935 года

На конгрессе в Висбадене БРБ получила признание Международного психоана­литического объединения в качестве исполнительного органа местных американских объединений.

Новая БРБ имела сравнительно мало функций. Обучением и приемом новых членов занимались местные объединения. Если кто-нибудь становился членом местного объединения, он автоматически становился членом БРБ и Международ­ного психоаналитического объединения. Вопрос о признании новых объединений и институтов решался БРБ (или ее «Советом по профессиональным стандартам») большинством в две трети голосов, причем каждой местной организации принад­лежал один голос.

Входившие в БРБ объединения принимали на себя обязательство создавать только одно объединение и только один учебный институт в своем регионе (так называемое «географическое правило»). Все решения, принимавшиеся БРБ, дол­жны были утверждаться Международным психоаналитическим объединением.

Борьба за автономию БРБ, эмиграция европейских психоаналитиков в США и первые диссидентские движения (1932—1946)

Для автономии американского психоанализа 1946 год стал решающим, посколь­ку БРБ вновь подверглась реорганизации и стала национальной ассоциацией, неза­висимой от Международного психоаналитического объединения.

Такой ход событий был обусловлен роспуском центров психоаналитического дви­жения в Европе (в Берлине и Вене) и эмиграцией европейских психоаналитиков в США. Число членов БРБ в период между 1932 и 1946 годами стремительно росло:

Таблица 1. Число членов БРБ в период с 1932 по 1946 год (Knight, 207)

В 1932 году Венское психоаналитическое объединение насчитывало еще 44 по­стоянных члена; Немецкое психоаналитическое общество имело в своих рядах 48 членов. В 1938 году оба объединения были распущены. В 1950 году в Венском пси­хоаналитическом объединении состояло всего 11 членов, в Немецком психоанали­тическом общество — 9. К 1950 году БРБ насчитывала 410 активных сотрудников


Комментарии закрыты.