http://npc-news.ru/

Конвенционально ориен­тированная структура характера

В ходе исследования итальянцы проявляли в основном конвенционально ориен­тированную структуру характера. Они обладали реалистичной оценкой и хорошими адаптационными способностями. Атрибуты отца близки их бессознательному. Они испытывали явную потребность в ласковом обращении со стороны отца (ласка, или нежность, представляет собой мужской эквивалент бережной и заботливой эмпатии).

Они отвергают отцовскую строгость и по своей структуре влечений липй в незначительной степени являются «мужественными мужчинами».

Испанские наемные рабочие были склонны к общественному подчинению, провождавшемуся отвержением индивидуальных контактов. Внешне они кажутся! интегрированными, но внутренне являются неуравновешенными и плохо приспособленными. Кроме того, они отличались эгоцентризмом, завышенной самооценкоий осторожностью, недоверием и склонностью к сутяжничеству.

Основным защитным мезанизмом являлась проекция, в фантазии преобладали деструктивные образа! Испанские рабочие обладали необычайно высоким, близким к сознанию самоконз тролем, который, возможно, связан с их поведением по принципу «все или ничегаи В историческом контексте, в котором Испанию можно рассматривать как местн столкновения разных культур, эпох и идеологий, всегда был только один победителя воплощавший в себе власть и авторитет. Общеизвестная гордость испанцев, соотвёЯ ствующая приобретенному за многие столетия самосознанию, была интернализирв вана в виде внутренней позиции преклонения перед авторитетами.

Греческие наемные рабочие на сознательном уровне ищут область для примене­ния своих талантов и сил. На заднем плане доминирует потребность в безопасности перед внешним насилием Они проявляли необычайную толерантность к фрустрации благодаря идентификации с первичной группой (семьей). Они могут приспосабли­ваться, не испытывая тревоги, вербализовывать и рефлексировать свою агрессию, не переоценивают свои способности и склонны к самоограничению и реакциям, де­монстрирующим выдержку.


Комментарии закрыты.