http://npc-news.ru/

На экраны вышел фильм о преступлениях ОУН-УПА

Die ukrainischen Soldaten, die Unteroffiziere

На экраны вышел фильм о преступлениях ОУН-УПА

Продюсерский Центр «Третий Рим» по заказу канала ТВЦ вновь приготовил «подарок» фашистским прихвостням, сообщает СКУНС-ИНФО. Совместно с харьковскими тележурналистами «Третий Рим» в различных регионах Украины и России собирал свидетельства очевидцев, мнения экспертов и политиков о деятельности военизированных формирований украинских националистов времен Великой Отечественной Войны.

«Третий Рим» известен тем, что снятый им документальный фильм «Нацизм по-прибалтийски», повествующий о легионах СС, в немалой степени способствовал запрету властями Латвии и Эстонии традиционных маршей неонацистов. Еще до его трансляции каналом ТВЦ отдельные политики развернули истерическую кампанию, направленную на срыв показа. Но фильм вышел в эфир. Миллионы телезрителей увидели живых свидетелей, исторические документы, неприглядную правду о «борцах за независимость» в эсесовской форме.

К слову, это не первая попытка средствами документального кино донести объективную информацию о деятельности военизированных формирований украинских националистов. В 2001 году британский режиссер Джулиан Хэнди снял фильм «СС в Британии» о преступлениях 14 дивизии Ваффен-СС «Галичина». Для западного зрителя это был шок, а для националистов — удар. Потомки и живые участники гитлеровских «пятых колон» очень стремятся не вспоминать о преступлениях перед своими народами.

Особое значение реальная история нацистских организаций приобретает на фоне попыток героизировать историю дивизии СС «Галичина», батальонов «Нахтигаль», «Роланд», ОУН-УПА на западе Украины. Стремление отдельных украинских политиков использовать в политической борьбе и предвыборных лозунгах «героический путь» предателей — путь в некуда. Нынешним идеологам от нацистов надо наконец честно признать, кто победил и кто потерпел поражение во второй мировой войне. Показ фильма не только по российскому, но и по украинскому телевидению мог бы стать шагом в сторону такого признания.

Россия и часть Украины увидела фильм 26 сентября 22.55 (время московское)«Украина. Повторение пройденного» на телевизионных экранах , а вот широкому украинскому зрителю картину на большом экране посмотреть, скорее всего, не удастся. Поднятая в нем тема уж слишком противоречит современной трактовке истории отдельными политиками в Украине
В конце мая 2007 года в г.Харькове прошло факельное шествие Украинских фашистов, которые вовремя проведения марша приветствовали своих кумиров с которых они берут пример, а именно: Адольфа Гитлер, Эрнста Рема и пособника гитлеровской нацистской Германии – Евгения Коновальца.
http://www.patriotukr.org.ua/
http://www.bhukraine.org/10/200/
Неопровержимым доказательством прославления нацизма в Украине служит подписанный Указ Президентом Украины Виктором Ющенко № 420/2007 от 16.05.2007г., о праздновании 30 июня 2007 года в Украине 100-летия со дня рождения, члена Организации Украинских Националистов, командира Украинской Повстанческой Армии, служившего в звании капитана СС в карательных батальонах «Нахтигаль» и «201 батальоне СС», награжденного за успешно проведенные карательные операции в Белоруссии орденом «Железный крест» — Романа Шухевича, а также выпуска с его изображением юбилейной монеты, почтовой марки и конверта, переименование улиц и площадей.

Вывод:
Мне очень не нравиться что в Моей стране поддерживают коричневых

Ужгород.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>