http://npc-news.ru/

Российские антимонопольщики завели микроблог в Twitter

Федеральная антимонопольная служба России завела микроблог в американском сервисе Twitter. В твиттер антимонопольщиков будут помещаться все сообщения службы.Федеральная антимонопольная служба России завела микроблог в американском сервисе Twitter. В твиттер антимонопольщиков будут помещаться все сообщения службы.

На момент написания заметки микроблог ФАС состоял из восемнадцати записей, а его подписчиками были 20 читателей. В твитах ФАС отсутствует прямая ссылка на соответствующие материалы на сайте. В будущем ФАС, у которой кроме микроблога есть собственный сайт, не исключает использования других форм работы в Сети.

В сообщении ФАС об открытии твиттера @rus_fas говорится, что Twitter является самым популярным микроблогерским сервисом в России. Это не совсем верно. Согласно рейтингу «Поиска по блогам» «Яндекса», Twitter — вторая по популярности платформа. Первое место занимает отнесенный одновременно к блогам и микроблогам сервис «Блоги@Mail.ru».

Учетные записи в Twitter пока есть у немногих чиновников и госслужащих. Одним из первых твиттер завел полпред России в НАТО Дмитрий Рогозин. В начале апреля СМИ сообщали, что в Twitter собирается зарегистрироваться президент России Дмитрий Медведев.

Twitter — крупнейший в мире микроблогерский сервис. В нем зарегистрировано свыше 105 миллионов пользователей. На сайт ежемесячно заходит 180 миллионов уникальных посетителей.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>