http://npc-news.ru/

Одержимость интернетом названа болезнью

Интернет-одержимость — патологическое состояние, которое может привести к синдрому повышенного беспокойства и к серьезной депрессии.

Об этом предупреждают израильские исследователи из университета Тель-Авива.

Психиатры приравняли эту склонность к таким психологическим расстройствам, как увлечение азартными играми и клептомании.

Чрезмерное использование интернета в развлекательных и иных целях в настоящее время классифицируется профессионалами здравоохранения как расстройство психики, которое негативно сказывается на умственном здоровье и изменяет манеру поведения человека, приводя к навязчивой мании.

По словам специалистов, две возрастные группы наиболее подвержены этому новому виду психологического расстройства — подростки и люди около 50 лет. Признаки интернет-склонности часто трудно диагностировать ввиду их неопределенности и индивидуальности, но чаще всего это симптомы нарушенного сна, социальная изоляция, потеря работы, плохая академическая успеваемость, периоды глубокой апатии и увеличенное беспокойство.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>