http://npc-news.ru/

Путин отказался комментировать беспорядки в Москве

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не намерен комментировать несанкционированные акции и столкновения между националистически настроенных фанатов и выходцами с Кавказа, произошедшие в среду, 15 декабря, в Москве. При этом Песков отметил, что премьер в курсе произошедшего.Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не намерен комментировать несанкционированные акции и столкновения между националистически настроенных фанатов и выходцами с Кавказа, произошедшие в среду, 15 декабря, в Москве. При этом Песков отметил, что премьер в курсе произошедшего.

Тем временем площадь у торгового центра «Европейский» у Киевского вокзала в Москве, где ранее собралось порядка 1,5 тыс человек, практически опустела. Сотрудники правоохранительных органов вытеснили людей. Ранее звучали призывы разойтись и спуститься в метрополитен. Большая часть толпы последовала совету милиции, немало людей при этом перешли на площадь Европы.

Уже задержаны около 700 человек, у некоторых из них изъяты травматика, электрошокеры и холодное оружие. В то же время, серьезных инцидентов не отмечено.

События 15 декабря — следствие массовой акции протеста, произошедшей в минувшую субботу, 11 декабря, в центре столицы на Манежной площади. Тогда беспорядки были связаны с совершенным ранее убийством болельщика ФК «Спартак» Егора Свиридова. Он погиб в ходе драки с кавказцами, которая, согласно версии следствия, произошла на бытовой почве, сообщает Kommersant.FM.


1 комментарий: Путин отказался комментировать беспорядки в Москве

  • womanblog

    Кремль отказался комментировать беспорядки в поселке Плеханово Тульской области, которые продолжаются со вчерашнего дня.

Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>