http://npc-news.ru/

Измерение давления Rosemount

Измерение давления Rosemount

Измерение давления Rosemount

Rosemount 3051S, имеющий масштабируемую платформу и пакет расширенной диагностики, является одним из лучших датчиков давления, применяемым в предприятиях перерабатывающей промышленности. Расширенная диагностика датчика дает возможность определять закупорки импульсных линий, изменения структуры потока, типа непредвиденных появлений жидкостей в потоке газов, нестабильное горение пламени в печи, а также осуществлять контроль целостности токовой петли (попадание влаги в клеммный отсек, повреждения проводов, заземления, коррозии клемм, контактов, нестабильность в источниках питания).

Масштабируемые платформы Rosemount 3051S предлагают комплексные решения для измерения давления, расходов и уровня, и обладает функциями позволяющими оптимизировать характеристики и функциональность, а также, варианты подключений к технологическим процессам.

 

Универсальным решением для измерения расхода с использованием дроссельного метода признан Rosemount 3051SMV (см. фото 1 Многопараметрический преобразователь Rosemount 3051SMV). Этот прибор — это и масштабируемая платформа 3051S и многопараметрический преобразователь Multivariable, позволяющий измерять перепады давления и температуру (требует установки дополнительного термопреобразователя сопротивления типа ТСП Pt 100), одновременно, так как он объединяет в себе их функции. Расходомеры интегральных конструкций с многопараметрическими преобразователями Rosemount 3051SMV оптимизируют качество измерений, и позволяют сэкономить на таких материальных и трудовых затратах как проектирование, разработка, поставка и монтаж, потому, что вместо пяти приборов мы можем использовать один.

 

Оригинальным решением в области дроссельных методов измерения предложил в этом году Emerson. Новая разработка — электронные выносные сенсоры (ERS)Rosemount 3051S. Эта технология предполагает заменить импульсные линии и капилляры, соединяющие датчики на два соединенных электрическими проводами датчика давления 3051S. В итоге, перепады давления вычисляются одним из двух датчиков и передаются в виде стандартных двухпроводных сигналов 4-20 мА + HART. Внедрение данной системы на предприятиях, даст возможность значительно уменьшить время отклика (+90%), добиться устранения температурного эффекта и смещения нуля, которые возникают, когда используются импульсные линии и капилляры.

 

Ректификационные колонны, высокие резервуары и другие объекты, например, длинные переходы на месте установок или в случаях широкого спектра температур, вот лишь короткий список случаев, в которых система 3051S ERS просто необходима и может быть использована с максимальным эффектом.


Комментарии закрыты.