http://npc-news.ru/

Диагностика оборудования Emerson AMS Device Manager

Emerson AMS Device Manager

Emerson AMS

В наше время часто ключевым критерием при выборе оборудования является диагностические возможности приборов. Это легко объясняют современные тенденции в промышленности, связанные с обязательными сокращениями затрат на техобслуживание, а также с автоматическим выявлением проблем неисправного оборудования на стадии, когда неисправность только зарождается. Поэтому внедрение систем, которые позволяют анализировать диагностическую информацию с приборов, таким образом можно предвидеть возможные причины выходы из строя оборудования. Это позволяет предприятию избегать аварии и вводить увеличенные межремонтные интервалы.

Компанией Emerson предлагаются самые современные инструменты, предназначенные для диагностики клапанов и КИП. Во-первых, это 475-я модель полевого коммуникатора, которая относится к уже четвертому поколению полевых коммуникаторов, которые выпускает компания Emerson уже больше десяти лет. Новым коммуникатором поддерживаются оба цифровые протокола связи с приборами — FOUNDATION Fieldbus и HART. , они обладают взрывозащищенным исполнением и цветными экранами, которые отображают графические изображения и тренды. Коммуникатором поддерживаются приборы всех производителей, которые зарегистрированы на фондах Fieldbus- и HART- коммуникаций, в памяти коммуникатора таких приборов уже больше 1300.

Для того, чтобы полностью использовать все преимущества интеллектуальных приборов, вам необходимо воспользоваться более серьезным инструментом — программным комплексом AMS Device Manager. С помощью этого программного обеспечения возможна настройка и визуализация всех функций расширенной диагностики в датчиках, анализ результатов и предупреждение возможной аварии. С помощью AMS Device Manager можно в режиме реального времени непрерывно контролировать состояние всех приборов, которые подключены, вести учет приборов в базе данных, а также предоставлять нужную информацию каждому специалисту на автоматизированном рабочем месте. На современном и эффективном предприятии оптимизация техобслуживания — это один из ключевых факторов. Сейчас AMS Device Manager является единственной системой обслуживания КИПиА, успешно зарекомендовавшей себя на предприятиях нефтегазовой отрасли, в различных системах управления различных производителей. С внедрением AMS Device Manager сокращаются затраты на техобслуживание, повышается эффективность работы полевого оборудования и окупаются инвестиции, которые вложены в передовую контрольно-измерительную аппаратуру.

Внедряя правильно подобранные интеллектуальные полевые устройства, производитель обеспечивает дистанционное управление выполнения задач производства, повышает безопасность систем, улучшает контроль состояния технологического процесса, таким образом достигая общей экономической эффективности, увеличивает степень продуктивности и надежности оборудования.

Именно по этим причинам большинством компаний сферы нефтепереработки и нефтедобычи уже используются цифровые интеллектуальные устройства, обладающие прогностическими функциями: усовершенствованные системы управления, интеллектуальные клапаны, измерительные устройства. Если вы технологический лидер, значит находитесь впереди конкурентов!

 


Комментарии закрыты.