http://npc-news.ru/

ДОЛЬМЕНЫ

ДОЛЬМЕНЫ туристический объект или персональный оракул?
В мире есть немало известных мегалитов – тысячелетних каменных построек, происхождение которых окутано тайной, точное назначение непонятно, а воздействие на человека варьируется от абсолютного просветления до смертельной угрозы.

Почти все они труднодостижимы, причем по самым прозаическим причинам. В Англию, где находится Стоунхедж, незамужним русским девушкам визу дают неохотно. А в Мексику, где с мегалитами экспериментировал Кастанеда, лететь далеко и дорого. Однако мало кто знает, что заняться изучением таинственных каменных строений и их воздействием на собственную жизнь и судьбу можно и в России, причем вполне бонально – во время отпуска на Черном море. На черноморском побережье Кавказа расположено более 400 дольменов – именно так называются строения из каменных плит с дырой-входом. Кем и когда они были построены – неясно, но известно, что любому из этих строений не менее 4000 лет, и вокруг них порой творятся странные вещи.

ЧТО ТАКОЕ ДОЛЬМЕНЫ?

Внешне дольмены – это маленькие каменные домики. Иногда они сделаны в форме, больше всего напоминающей современную автобусную остановку, а иногда – с большими или маленькими круглыми дырками-отверстиями. Отверстия закрывались каменной втулкой, как бутылка – пробкой. Стоят эти «домики» иногда почти на побережье моря, иногда в лесу. Найти их можно, помимо перечисленных мест, еще во французской Бретани и на островах Новые Гебриды. Египетские пирамиды – прямые родственники дольменов. И почти все мистические свойства пирамид есть и у дольменов: например, тупые бритвы затачиваются и внутри черноморских мегалитов.

Плиты дольменов («стены», «крыша», 2пол») весят каждая по много тонн, но в пазах подогнаны друг к другу идеально. Задняя стенка всегда ниже передней, и этот факт вкупе с кварцевой породой камня приводит к тому, что дольмены генерируют ультразвук. Как этот ультразвук воздействует – пока не изучено, но многие замечали, что дети, побывав в дольменах, в течение нескольких недель после этого пишут стихи или резко меняют свое поведение, а взрослые – круто изменяют судьбу или начинают предсказывать будущее. Единственное, чего дольмены пока не могут делать – это притягивать деньги. Но это правило не распространяется на экскурсоводов-проводников, которые заставляют экскурсантов разуваться и ковылять по дороге к дольменам босиком по камням – якобы, для лучшей проводимости. Такие экскурсоводы стоят дороже всего; обычные парни из местных, те, что без уклона в оккультизм, берут гораздо дешевле, да и веселее с ними. Только вот гарантии, что до дальних дольменов в горах ты с ним дойдешь, нет – иногда мегалиты «отпугивают» путешественников, запутывают дорогу так, что даже знающий проводник никак не может найти их. Наверное именно поэтому экскурсоводы-оккультисты водят своих подопечных к ближним дольменам, стоящим неподалеку от автомобильных трасс. Такие мегалиты охраняются тетенькой в картонной будке и украшены картонными же изваяниями древних людей с дырками для фотографирования вместо лиц.


Комментарии закрыты.