http://npc-news.ru/

ФЭН-ШУЙ В ГОРОДЕ

Каждый день, покидая свою квартиру, ты выходишь в большой мир, и от того, какими будут твои первые ощущения и впечатления, зависит «генеральное» настроение всего дня, а в целом — твое представление о жизни.

ПОДЪЕЗД

Если, выходя из чистенькой и ухоженной квартиры, ты каждый раз лицезреешь мрачный и грязный подъезд, можно себе представить, как твое подсознание начнет воспринимать окружающий мир, К тому же частенько прямо перед тобой возникает лестница, идущая либо вниз, что подсознательно ассоциируется с жизнью, катящейся под откос, либо вверх, настраивая тебя на грядущие трудности. Конечно, полезней жить в квартирах, не близких к лестнице, но если это невозможно, порадуйся тому, что перед твоей дверью есть хотя бы небольшая ровная площадка. Позаботься о том, чтобы она была хорошо освещена, и обязательно постели перед дверью яркий коврик. Ведь энергия Ци — сила, благодаря которой существует жизнь, с удовольствием потечет туда, куда ее приглашают.

Если твои соседи (или ты сама) привыкли оставлять пакеты с мусором прямо у дверей (чтобы вынести потом), это не только портит настроение и воздух, но и сильно отравляет энергию Ци.
Основное количество Ци проникает в дом через входные двери и подъезд. Если он темный и загаженный, Ци превращается во вредоносную энергию Ша. Поэтому стоит побеспокоиться о нормальном освещении всех этажей (хотя бы собственного) и регулярной уборке подъезда — тем самым ты позаботишься о своем здоровье и благополучии.

Металлическая дверь с кодом при входе в подъезд имеет свои плюсы и минусы. Несомненный плюс состоит в том, что гораздо меньше разных сомнительных личностей смогут проникнуть в дом и нанести вред ему и тебе. Но с другой стороны, такая дверь является большим препятствием для Ци, чем деревянная. Впрочем, одна металлическая дверь — это еще не страшно. Но как же страдают жильцы элитных домов, где бронированные двери встроены не только при входе в дом, но и на каждом этаже, да еще при входе в квартиру! Эти люди почти не получают Ци. Не случайно поэтому «новые русские» так полюбили загородные резиденции, хотя ездить оттуда на работу долго и неудобно; инстинктивно они чувствуют необходимость быть ближе к природе, чтобы подпитываться живительной энергией.
Для того, чтобы энергия Ци все-таки проникала в дом, можно привлечь ее растениями, посаженными у подъезда, ярким светильником над входом или цветом самой двери.
ДОРОГА К ДОМУ

В природе энергия Ци никогда не движется по прямой. Посмотри на мягкие, плавные изгибы рек, И в организме любого живого существа — также масса округлых и извилистых линий. Точно такими же должны быть подъезды и подходы к дому. Прямые дороги ускоряют течение Ци, делая ее слишком резкой.
Жить на площади с округленными формами и «закругленным» движением полезней. Но и в этом случае Ци возле твоего дома далека от совершенства. Улучшает положение скверик или памятник нерезких форм, принимающие на себя удары ускоренной Ци, затормаживающие их и рассеивающие.
Исправить ситуацию, созданную неудачным расположением дома, можно с помощью живой изгороди между домом и «нехорошим» участком дороги. Вообще, деревья, кусты, газоны и клумбы, отделяющие твой дом от дорог и смягчающие ландшафт, могут исправить многое. Только не стоит сажать их ровными рядами и в строгом порядке.


Комментарии закрыты.