http://npc-news.ru/

НЕСЛУЧАЙНЫЕ МЫСЛИ СВЯТОСЛАВА ВАКАРЧУКА

Святослав Вакарчук, солист группы «Океан Ельзи» – философ по призванию. Он считает, что мало ошибается и редко жалеет о чем-то. Кроме того, он точно знает, каким бывает счастье. Именно об этом мы и решили поговорить, вдохновившись последним альбомом группы – «Суперсимметрия». Слава оказался настолько интересным человеком, что перебивать его монолог вопросами просто не хотелось, так и получилось это необычное интервью.

Я практически не помню своего детства. Очень многие люди способны рассказать массу детских впечатлений, у меня же жизнь происходит, в основном, в настоящем
и будущем. О прошлом, о детстве, я не люблю вспоминать не потому, что оно было плохое, а потому, что просто не люблю воспоминаний…

Сознательная жизнь – понятие растяжимое. Например, сознательная жизнь, когда ты понимаешь, что стал ощущать себя, это лет четырнадцать. А сознательная жизнь, когда ты понимаешь, что стал взрослым человеком, это совсем другой возраст.
В 14 ты понимаешь, что уже не ребенок, но по большому счету остаешься ребенком, потому что мыслишь всего лишь на шаг вперед. Чем старше становится человек, тем, соответственно, опытней и умнее и начинает мыслить как профессиональный шахматист – на много ходов вперед.

В 6 лет меня отдали учиться играть на скрипке. Мне страшно
не нравилось заниматься музыкой, а через два года меня выгнали, потому что я левша. Хотя леворукость мне никогда не мешала, теперь ее считают неотъемлемой частью моего имиджа. В итоге я все равно занимаюсь музыкой, и это было предопределено с детства, как мне кажется.

Если бы я не стал музыкантом, то стал бы физиком. Я учился на физфаке Львовского университета.
(У Вакарчука два высших образования теоретическая физика и международная экономика, также имеется готовая незащищенная диссертация, тема которой содержит слово «Суперсимметрия», – название последнего альбома «ОЕ» – авт.) Потому что физика мне нравилась и нравится до сих пор. И только потом я понял, что в музыке способен сделать больше.

Святослав Вакарчук – мое настоящее имя. Мне кажется, что псевдонимы люди берут либо когда им почему-то не нравятся их фамилии, либо думают, что у них слишком обычные имена, и это не запомнится никому. И первое и второе, мне кажется, из-за неуверенности в себе. Я горжусь тем, что у меня красивое славянское и в то же время редкое имя – Святослав. Глупо его менять.


Комментарии закрыты.