http://npc-news.ru/

Россиянам грозит сухой закон

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий продажу пива в ночное время, а так же дающий право региональным властям запретить продажу алкоголя совсемВ Госдуму внесен законопроект, запрещающий продажу пива в ночное время, а так же дающий право региональным властям запретить продажу алкоголя совсем

После новогодних праздников власти решили побороться за трезвость нации — в Госдуму внесен законопроект, еще больше ограничивающий продажу спиртного. На федеральном уровне предлагается запретить продажу пива после 23.00 и до 9.00.

Напомним, в прошлом году под возмущенные крики любителей выпить и производителей алкоголя, было введено табу на продажу крепкого алкоголя в ночное время. Было, правда, непонятно, почему в этом случае под запрет не попало пенное, ведь именно его и пьют подростки, которых прежде всего стоит оберегать от алкогольной зависимости. Аналитики, грешным делом, даже намекали на пивное лобби в высших сферах. Но теперь «ночную лавочку» скорее всего прикроют и для пенного напитка.

Мало того, поправки поправок в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» дает право региональным властям вводить дополнительные временные ограничения продажи, вплоть до полного запрета. Так что некоторым регионам, вполне возможно, грозит сухой закон.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>