http://npc-news.ru/

Доверять ли какую-то информацию? И Кому?

Может вы уже ловили себя на мысли, что не стоит рассказывать обо всем детям, жене/мужу, родителям, друзьям, своим коллегам, в случае, если они начинают настойчивые расспросы по душам.
Давайте разберемся. Попробуйте нарисовать пять вложенных друг в друга круга. В центральном круге напишите букву «Я». Это будете вы. Расположите всех близких вам людей в кругах, согласно их степени близости. Внутри расположите самых близких, во внешних кругах более дальних. Как их разместить подумайте самостоятельно. Как только сделаете это – читайте дальше.

Ошибкой будет разместить в первом круге кого-то кроме себя (муж/жена, ребенок, родитель – неважно). Нельзя быть соединенным в единое целое. Вы никогда не сможете стать единым человеком. Да и не нужно это делать! Это лишь нанесет вред вашей душе. Вы являетесь собою, вы находитесь в первом круге вашего внутреннего мира. Именно вы ответственны за свое счастье.
Никто не сможет гарантировать вам, что ваша внутренняя информация не будет использоваться против вас. Существуют такие варианты, что человек так поступает, не отдавая себе отчет в своих действиях. Именно поэтому на вас лежит ответственность в том, чтобы не говорить двусмысленно.

Второй круг должен занимать любимый человек.
Если он задает вопросы – старайтесь всегда честно отвечать на них. Говорите с ним о том, что вы чувствуете в настоящий момент, рассказывайте ему о том, что вы представляете себе в своей жизни. Не забывайте давать обратную связь действиям своего партнера. Не осуждайте его, высказывайте то, какие чувства вызвали его поступки. К примеру, если ты делаешь вот так – я чувствую себя так…
Очень важно делить отношения внутренние и внутрисемейные. Вы можете сохранять внутреннюю целостность, можете не рассказывать обо всем (если не спрашивают) или же сказать, что пока больно вспоминать либо говорить об этом. Не стоит путать искренность и выворачивание себя наизнанку. Это совсем разные вещи.

Любимый человек будет находиться во втором круге. Именно поэтому доступ к вашей информации у него будет ограничен.
Для большей ясности приведем пример-аналогию: есть крупная компания, которая обычно имеет свои внутренние секреты. От этих секретов зависит целостность компании. И о них знает лишь руководитель. В случае партнерских отношений с другой компанией, обе стороны будут открыты по максимуму (в пределах совместных дел). Сотрудничество будет возможно лишь тогда, когда оно будет полезно обоим сторонам.
Если ваша душа ранена, у вас много проблем, которые вам досаждают – не делитесь ими. Вы же не делитесь простудой с другими? Для этого есть врачи. Для душевных ран существуют психологи, которые вам смогут помочь. Очень важно, чтобы близкий вам человек знал о том, что эта часть разговора вам не по душе. Пока вы еще не прожили всю ситуацию до ее конца – она будет жить у вас внутри. Именно поэтому становится больно, когда эту ситуацию начинают поворачивать против вас. Избавьтесь сначала от боли. Отделите ее от себя. Лишь после всего расскажите о том, что произошло. Рассказывайте о части своей жизни, о том, какие выводы вы сумели сделать.

Помните о том, что очень важно понимать, что люди могут сходиться и расходиться. Однако всегда остаетесь вы, а также ваш внутренний мир. Не забывайте, что самые лучшие отношения строятся на здоровой основе.
Не стоит рассказывать о ваших интимных делах либо финансовой стороне вашей жизни представителям третьего круга – родителям либо детям. Не поддавайтесь на их расспросы.
Еще меньший доступ к информации должен быть у тех, кто находится на четвертом круге: ваши близкие друзья, друзья семьи. Ограниченный доступ у них должен быть даже несмотря на то, что у вас отношения друг с другом доброжелательные и открытые.

В пятом кругу находятся люди, которых с вами связывают общие дела. Именно эта тема и должна быть в вашем общении.
За пределами данного круга будут находиться люди, к которым вы не имеете никаких обязательств.
Если вы заметили, открытость должна быть умеренной. Посвящать в ваши тайны либо внутренние секреты или нет кого-то из своего окружения вы будете решать сами, в зависимости от отдаления человека от вас.


Комментарии закрыты.