http://npc-news.ru/

Спецслужбы объявили об угрозе теракта в Москве

В сторону Москвы из Воронежа движется автобус «Мерседес», груженый взрывчаткой.
Такая информация поступила сегодня в одну из столичных спецслужб.

За несколько дней до сегодняшнего сообщения у спецслужб уже была информация о том, что в России готовится серия терактов. В ней в частности говорилось, что один взрыв бандиты планируют устроить на трассе между Ростовом и Москвой, используя для этого автобус с фрагментом номера «501». Цифры в номере и марка совпадают с ранее полученной информацией.

Напомним, спецслужбы России раскрыли чудовищные замыслы международной террористической организации Аль-Каида, готовившей серию терактов в России на Пасху.

Бандиты планировали взорвать одно из зданий ФСБ в Москве, авиационное производственное объединение и кожевенный завод в Казани. Одной из целей террористов также стал высокопоставленный сотрудник ФСБ Борис Г.
Для диверсий в Москве бандиты планировали использовать два микроавтобуса.

Благодаря заранее полученной информации ФСБ и МВД не оставили бандитам никаких шансов. Уже известно, что восемь членов Аль-Каиды пробрались в Казань по поддельным паспортам. Трое из них — россияне.

— Поначалу на них оформили индийские документы, — рассказал источник LIFE.RU в правоохранительных органах. — Но потом решили на всех сделать азербайджанские паспорта, поскольку гастарбайтерам проще остаться незамеченными.

В органах есть словесные портреты всех троих. Первый — 35-летний Мохаммад Юнус ибн Мохаммад Мусса. Его рост 180 см, плотного телосложения, волосы рыжеватые. Второй — 32-летний Джанес Хан ибн Али Хан, рост 170 см, среднего телосложения, темноволосый, кареглазый, носит небольшие усы. И, наконец, третий — 35-летний Соджат Али Шах ибн Макбуль Али Шах, рост 170 см, черноволосый, кареглазый. Все трое прекрасно владеют русским языком, а также пушту, дари, арабским и турецким. Известны также их российские имена: Сергей Павлов, Джамиль Попов и Абдул Рахман.

— Для достижения своих кровавых целей террористы планировали использовать начиненные взрывчаткой автобусы и микроавтобусы, — отметил наш собеседник. — У российских спецслужб есть номера этих будущих «бомб на колесах». Известно также, что в Москве деятельность этих бандитов координирует некий представитель боевиков в агентстве «Баджавар» Хосейн Умаров.

Кроме терактов, 5 мая 2009 года бандиты планировали устроить поджоги зданий МВД, ФСБ, госучреждений и филиалов «Единой России».

— Ориентировки на всех террористов направлены во все отделения милиции страны, — говорит наш источник. — Все объекты, на которые хотели покуситься бандиты, взяты под контроль, усилена охрана. Так что у боевиков нет никаких шансов.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>