http://npc-news.ru/

20 исков Microsoft против пиратов

Уже давно многие фирмы выражают беспокойства относительно надежности собственной системы безопасности Windows Vista. В первых рядах – компании Symantec и Adobe. Первая беспокоится на счет встроенного антивируса, а вторая – на счет безопасности нового формата Microsoft хранения документов.

Согласно отчету Wall Street Journal, компания Adobe обратилась в еврокомиссию с требованием удалить из базовых версий Windows Vista поддержку нового формата электронных документов. Если верить отчету, Adobe, являясь разработчиком формата PDF, считает интеграцию формата Microsoft в операционную систему «нечестной» с точки зрения антимонопольного законодательства.

«Мы хотим показать людям, кто делает деньги нелегально», — говорит главный адвокат Microsoft, Мэри Скрейд. «Microsoft решительно защищает свою интеллектуальную собственность, а так же защищает своих пользователей и добросовестных продавцов от опасной контрафактной продукции».

В дополнение корпорация выпустила отчет по своему судебному исследованию по пиратским версиям Windows XP в 17 штатах. Как оказалось, треть пиратских дисков вообще не может быть установлено на компьютер, а 43% содержит в себе код, не являющийся оригинальным кодом Windows.


Комментарии закрыты.