http://npc-news.ru/

Главное СУ СКП РФ не знает, что делать с «алтайгейтом»

Напомним, что согласно официальной версии, 9 января 2009 в Республике Алтай потерпел крушение вертолет Ми-8 с группой высокопоставленных чиновников, которые занимались незаконной охотой на архаров, при этом погибли 7 человек, а 11 января были спасены выжившие охотники Б. Белинский, Н. Капранов, А. Банных и пилот М. Колбин.Напомним, что согласно официальной версии, 9 января 2009 в Республике Алтай потерпел крушение вертолет Ми-8 с группой высокопоставленных чиновников, которые занимались незаконной охотой на архаров, при этом погибли 7 человек, а 11 января были спасены выжившие охотники Б. Белинский, Н. Капранов, А. Банных и пилот М. Колбин.

Вместе с тем, многочисленные факты несоответствий и противоречий официальной версии случившегося, взаимоисключающие утверждения, содержащиеся в интервью самих фигурантов дела и пилота в СМИ, попавшие в Интернет фотоматериалы с места происшествия заставляют усомниться в реальности версии охоты и катастрофы и предположить, что за этим происшествием кроются более серьезные преступления. По мнению АКОО «Союз общественных организаций Алтайского края», а также членов семьи одного из погибших чиновников, именно это обстоятельство является главной причиной затягивания следственных действий, а за всеми проволочками стоят влиятельные силы, не заинтересованные в надлежащем расследовании. Именно это побудило Союз общественных организаций направить Президенту Российской Федерации Д. А. Медведеву открытое обращение, опубликовав его вместе с собранными фактами на сайте http://ru22.info/bastion/vajnoe/arxar/arxar.html входящей в Союз общественной организации «Русская казна-Бастион» и на сайте http://www.soo-altai.ru; Союза общественных организаций:

«Господин Президент! Мы считаем, что факты сокрытия правды о так называемой «катастрофе в горах Алтая 9 января 2009 года», в которой погиб ваш представитель в Государственной Думе РФ А. Косопкин, налицо. Требуем надлежащего расследования, выяснения истины, наказания виновных.

От имени Союза общественных организаций Алтайского края Председатель совета В. Н. Вялых».

 


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>