http://npc-news.ru/

Украина отказалась от антитеррористических учений

Украина отказала в проведении учений антитеррористического центра СНГ на своей территории в этом году. Об этом заявил руководитель АТЦ СНГ генерал-полковник милиции Андрей Новиков, сообщает РИА «Новости». «К сожалению, Украина отказала в проведении подобного мероприятия», — сказал Новиков, выступая на Конференции в рамках XIII Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2009». Украина отказала в проведении учений антитеррористического центра СНГ на своей территории в этом году. Об этом заявил руководитель АТЦ СНГ генерал-полковник милиции Андрей Новиков, сообщает РИА «Новости». «К сожалению, Украина отказала в проведении подобного мероприятия», — сказал Новиков, выступая на Конференции в рамках XIII Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2009».

«Ссылка в отказе на проведение учений на Украине была на конституцию этой страны, которая запрещает присутствие иностранных спецсубъектов на территории страны», — пояснил Новиков, отвечая на вопрос, по какой причине украинская сторона отказала в проведении планировавшегося масштабного командно-штабного учения по вопросам противодействия радиологическому терроризму.

«Учения по предупреждению радиологического терроризма пройдут 29 октября в Подмосковье на территории ГУП МосНПО «Родон» в Сергиевом Посаде Московской области», — сказал Новиков. По его словам, в ходе учений будет проведена учебная контртеррористическая операция по освобождению заложников и нейтрализации террористов, захвативших автотранспорт с радиоактивными отходами.


Комментарии закрыты.