http://npc-news.ru/

Шаманизм начало пути

Ваш Земной Путь — это ваш образ жизни. Это спо­соб вашего самовыражения. Это ваши мечты, ваши устремления, страхи и надежды.
Похож ли ваш Земной Путь на бесцельную про­гулку или на утомительное странствие? Или на быст­рую, решительную поступь амбициозного человека, не позволяющему никому и ничему вставать у себя на пути?

Каково настроение вашего Земного Пути и далеко ли вы продвинулись по нему? Где вы сейчас находи­тесь? Откуда вы пришли и куда направляетесь? Похо­жа ваша жизнь на увлекательное приключение или на скучную рутину? Если вы не можете справиться с расстройством и разочарованием, если вы пребываете в замешательстве, то не потому ли, что у вас нет ясного направления? Вас не снабдили картой местнос­ти, и вы не видите ориентиров, которым могли бы следовать. У вас нет ни координат, чтобы определить свое положение, ни схемы, на которую вы могли бы их нанести. Если дело обстоит таким образом, то стоит ли удивляться, что жизнь для вас представляет не­разрешимую загадку?

Шаманизм предоставит вам такую карту и практическое руководство по ее использованию. Это уникальная наука жизни, основанная на учениях северо­американских индейцев, которые уходят корнями в еще более древнюю мудрость, и некогда утраченная, теперь возвращается к нам. Учения не принадлежат одному племени или группе племен, но представляют собой сущность знания, доступного всему человечеству.

Эти знания, органично присущие мышлению амери­канских индейцев, здесь собраны в завершенную сис­тему, приспособлены к современному восприятию и адаптированы для потребностей мужчин и женщин, живущих в материалистичном, потребительском обще­ства, утратившем связь с Землей и с природой.

Шаманское Колесо американских индейцев име­ет широкое применение, включая методы самопознания и самореализации. Шаманизм развивает эти ме­тоды. Она объясняет, каким образом душа облекается в форму физического тела, чтобы познать опыт матери­ального мира, и как (согласно своему положению или точке восприятия на Колесе Жизни) она связана с земными силами и влияниями, способствующими духов­ному развитию.

Эта система основана не на рассмотрении возмож­ного влияния движения небесных тел на земные дела в настоящем и будущем, а на использовании нашего внутреннего потенциала, для того чтобы овладеть нас­тоящим, в котором формируется будущее. Чувствуя от­ветственность за собственную жизнь, мы получим возможность распоряжаться своей судьбой.

Возможно, вы изредка слышали о Шаманизме. Дело в том, что до недавнего времени уче­ние о нем оставалось скрытым в устной традиции се­вероамериканских индейцев и надежно охранялось пле­менными шаманами.

До того, как невзгоды и страдания наконец не по­губили во многом оклеветанных, но некогда гордых и благородных коренных жителей Америки, старейшины главных племен собрались вместе и решили, что уче­ние Шаманизма следует сохранить в устной традиции, передавая его из поколение в поколение, пока не появится возможность снова открыто применять его на практике. Суть и дух учения были вверены Священному Костру и духам Стихий с заверением, что они будут возвращены в другую эпоху, когда на Земле наступят трудные времена, и распространятся сре­ди людей, в чьих жилах не течет индейская кровь.


Комментарии закрыты.