http://npc-news.ru/

Повышаем профессиональный уровень

Некоторые инструменты и средства Outlook используются нечасто, но обойтись без них порой просто невозможно. В части IV вы найдете описание расширенных возможностей программы, без которых редко обходятся профессиональные пользователи.

Если вы практикуете обклеивать монитор, холодильник, рабочий стол записками, заметками и напоминаниями, то вам просто не обойтись без функции Заметка, В электронном виде заметки представляют собой желтые (синие, зеленые и др.) квадратаки, похожие на отрывные листочки бумаги, на которых вы оставляете записки себе или своим близким. Единственное, чем отличается электронная заметка от бумажной, — на первую нельзя поставить чашку кофе или нарисовать дружеский шарж.

Иногда бумажные заметки теряются в огромном ворохе бумаги на вашем рабочем столе. Эта беда преследует каждого, кто по долгу службы ведет сидячий образ жизни. Вспомнить, куда вы положили написанную вчера записку, не всегда просто. Что уж говорить о заметках недельной давности? Тут вам на помощь придет средство Дневник, в котором регистрируются все создаваемые в Outlook элементы и файлы. Если вы не хотите сохранять сведения о своей деятельности (ваша профессия обязывает сохранять секретность информации), то вы можете отключить средство автоматаческого занесения информации в дневник.

Почему десятки? А почему бы и нет?! Десять — круглое число — круглее не бывает (ноль не в счет). Разноплановая и многофункциональная программа, такая как Outlook, содержит средства, которые не вошли ни в одну из категорий. Но о них вам тоже необходимо знать и уметь с ними обращаться. Детальное их описание вы найдете в последней части книги,

В Outlook интегрировано огромное количество полезных функций. Все они управляются стандартными для операционной системы объектами: диалоговыми окнами, раскрывающимися меню, панелями инструментов и т.д. Для их описания в книге использован набор соглашений, который поможет быстро понять, о каких элементах интерфейса и командах идет речь. Внимательно ознакомьтесь с соглашениями, принятыми в книге, иначе вы можете неправильно что-нибудь истолковать.


Комментарии закрыты.