http://npc-news.ru/

Перетаскивание элементов

Термин перетаскивание употребляется не то только по отношению к мебели при ремонте или перепланировке квартиры, В компьютерной терминологии перетаскивание обозначает процесс изменения расположения объекта с помощью точных движений мыши. При этом не используется ни одна команда меню. На протяжении всей книги я буду рассказывать вам, как те или иные операции в Outlook выполняются с помощью команд меню и всевозможных опций, поскольку это самый простой способ описания нового материала. Но если вы хотите научиться максимально быстро выполнять действия в Outlook, то техника перетаскивания пригодится вам как никакая другая.

Операция перетаскивания Создание и отправка почтовых сообщений Создание контактных сведений Отправка вложения в сообщение Удаление информации

Перетаскивание заключается в щелчке на элементе или другом объекте и последующем перемещении указателя мышн при удерживании кнопки мыши.

Опускание объекта заключается в отпускании кнопки мыши, нажатой при перетаскивании.

При перетаскивании элемента возле указателя мыши появляется значок в виде небольшого прямоугольного выделения, который указывает на выполняемую операцию. При перетаскивании элементов Outlook выполняется перемещение данных из одного модуля в другой.

Перетаскивая данные между модулями Outlook, вы можете создавать новые элементы на основе старых данных, в зависимости от места опускания выделенной информации. Большинство начинающих пользователей, но никому не обойтись без этого устройства. Все мы уже привыкли к стандартной клавиатуре компьютера, хотя большинство операций, не связанных с введением данных, выполняем все же с помощью других устройств ввода; мышн, трекбола, светового пера и т.д.

ведение данных. Как это обременительно. Зачем оно нужно? Одна только мысль о клавиатуре — "гениальном изобретении" последнего столетия — вызывает недоволь-

Любые операции в Outlook, вьшолняемые с помощью перетаскивания, доступны как команды меню или комбинации клавиш. Но при использовании команд меню в больпшнстве случаев приходится вводить данные, которые уже существуют в другом модуле, Я слишком ленив для работы с клавиатурой, поэтому при первой же возможности перетаскиваю любые элементы.

Поскольку методика перетаскивания объектов горячо любима многими пользователями, я буду стараться в этой главе оштсывать действия в первую очередь с ее помощью. Рассматривать более сложные методы выполнения задач с помощью команд меню и разшгчных опций я буду только в случае, если для этого в программе не предусмотрен альтернативньш способ. В остальных главах книги я все же буду описывать возможное программы с помощью команд меню и опций, поскольку они не изменяются (панель Outlook не в счет) при перенастройке программы. Изучая материал последующих глав, не думайте, что мне трудно описать функции программы с позиции пере-тасгасвания элементов — команды меню более точно отражают суть происходящего, поэтому более доступны для пошшания. Думаю, вы согласитесь с тагам педагоп-неским подходом.

Любые данные, которые вы перетаскиваете в папку Входящие, автоматически преобразуются в почтовое сообщение. Если перетаскиваемая информация содержит почтовый адрес, Outlook автоматически создает почтовое сообщение с заполненным полем Кому,

Если перетаскиваемые в папку Входящие данные содержат тему (например, встреча), то создаваемое сообщение будет иметь заполненное поле Тема.


Комментарии закрыты.