http://npc-news.ru/

Тема сообщения

Тема сообщения может состоять не более чем из 256 символов, но, как правило, она короче. Лаконичность при введении темы почтового сообщения делает письмо более привлекательным. Если же поле темы оставить незаполненным, то получатель не обратит на него вштмания и письмо может рискует остаться непрочитанным.

В любом случае электронная почта удобнее, быстрее и совершеннее традиционной почтовой службы. Скорость передачи электронных сообщений невероятно большая, удобство отправки ответа на входящее сообщение выше всяческих похвал, а дешевизна электронной почты порадует самого скупого пользователя.

Если вы чувствуете себя безумно отсталым по сравнению с теми, у кого есть учетные записи электронной почты во многих диалоговых службах, то не расстрагаайтесь. Outlook поможет исправить положение вещей в вашу пользу, Microsoft сделала все возможное, чтобы максггмально упростить процедуру регастращш почтового ящика в диалоговых службах Internet с помощью средств "Wmdows, Помните: самый простой .и — не всегда самый лучпгяй. Существует огромное количество провайдеров Internet, Перечень услуг у них не всегда одинаковый. Ознакомьтесь с ii| поставляемыми каждым провайдером услугами и только после этого принимайте правильное решение.

Вы можете и не знать о том, что ваш компьютер уже подключен к одной из серверных систем управления почтовыми сообщениями, например Microsoft Exchange Server, Если вы не настолько совершенно знаете компьютер, чтобы самостоятельно подклюШГгься к почтовому серверу, то обратитесь за помощью к человеку, знающему, как это делается. Если вы получаете почту не из сервера локальной сети, а от гфошйдера Internet, обратитесь за помощью в его отдел технической поддержки.

6. Введите текст сообщения в большую текстовую область окна.

Если вы в качестве текстового процессора используете Microsoft Word, то легко можете назначить его редактором почтовых сообщений. Почтовые сообщения могут включать форматирование, графические объекты, таблицы и другие элементы, доступные в Word, Написание письма в Word ничем не отличается от введения произвольного текста в нем. На экране вы наблюдаете окно Word с несколькими дополнительными полями, заг-гмствованными из формы письма. Для форматирования письма вы можете использовать все i-шструменты и средства, представленные в окне Word, Детально о форматировании сообщений рассказано в главе 20, Если вы знакомы с Microsoft Word, то написание сообщения в нем не вызовет у вас затруднений. Для создания нового письма не обязательно запускать Outlook. Введите необходимый текст в Word и выберите ФэйЛ-ОтправитаОСообщение, введите тему письма и адрес получателя, а затем щелкните на кнопке Отправить.

Будьте предельно осторожны при отправке форматарованных почтовых сообщений через Internet, Не все почтовые системы адекватно интерпретируют графику и форматирование в сообщении, которое отправляется через Internet, Если вы точно не знаете, как ваше сообщение будет выглядеть на экране компьютера получателя, то не переусердствуйте с оформлением письма. Форматирование и графическое оформление гарантарованно будет корректно отображаться у получателя письма только в том случае, если в качестве почтового клиента он использует Outlook, 7, Щелкните на кнопке Отправить.

Ваше сообщение отправляется в папку Исходящие. Если вы работаете в локальной сети компании, то ваше письмо автоматически из папки Исходящие вашего компьютера перемещается в папку Входящие компьютера получателя письма. При использовании диалоговых почтовых служб, например MSN или CompuServe, для отправки почтового сообщения необходимо нажать клавишу <F5>.


Комментарии закрыты.