http://npc-news.ru/

Пометка сообщений

Иногда необходимо, чтобы с сообщением ознакомился только один пользователь, или его нужно защитить от исправлешю после отправки. Пометив сообщение соответствующим образом, вы предотвращаете его непреднамеренное и преднамеренное изменение после отправки и получения.

Для пометки сообщения вьшолните следующие действия,

1. При написании сообщения щелкните на панели инструментов окна формы на кнопке Параметры.

На экране появится диалоговое окно параметры сообщения

2. Щелкните на треугольной кнопке раскрытия меню Пометка.

В раскрытом меню доступны следующие опции: Обычное, Личное, Частное у ДСП, Большинство сообщений отправляется с пометкой Опции Личное и Частное отделяют личную почту от деловой, позволяя сортировать и обрабатывать эти две категории сообщений по-разному, В некоторых организация дня опции ДСП задаются специальные правила обработки сообщений. Пометка Частное, кроме всего прочего, защищает сообщение от изменения при ответе или переадресации,

3. Выберите одну из опций для пометки сообщения,

4. Для закрытия диалогового окна Параметры сообщения щелкните на кнопке Закрыть,

5. Составив сообщение, щелкните на кнопке Отправить (или нажмите <Alt+S>), Outlook отправит сообщение с указанной пометкой.

Задав пометку Частное или Личное, вы не делаете сообщение более защищенным, чем остальные сообщения. Эта пометки всего лишь извещают получателя о том, что данные в сообщении носят личный характер, а не деловой. Многие компании требовательно относятся к содержимому почтовых сообщений, отправляемых их сотрудниками, предопределяя специальные правила для обработки разного рода почты. Если вы используете Outlook, то узнайте у системного, как лучше всего защитить содержимое сообщений от постороннего вмешательства.

При щелчке на кнопке Параметры отображается диалоговое окно Параметры сообщения, описанное в предыдущих разделах, В нем представлено огромное количество опций, которые не были описаны. Среди них Уведомить о доставке этого сообщения (отправитель получает уведомление о получении адресатом сообщения) или Не действительно после (Сообщение пропадает из почтового ящика получателя, если он его не прочитает в указанный срок). Дополнительные опции диалогового окиа весьма удобны в использовании, но только в одном случае: почтовый сервер и клиент должны поддерживать возможности, обеспечивающие описанное поведение сообщения. Это возможно, если вы и получатель письма работаете в одной локальной сети с установленной Microsoft Exchange Server или в качестве почтового клиента используете Outlook, а сервера — Exchange Server.


Комментарии закрыты.