http://npc-news.ru/

Поиск элементов в модуле Контакты

Добавив новую запись в модуле Контакты, вы сможете воспользоваться ею в будущем. Если контактные данные вам не понадобится, то вводить и сохранять их абсурдно.

Искать контактные данные в папке Контакты намного легче, чем в других модулях. Быстрее всего поиск контактных сведений выполнять по фамилии в представлении Адресные карточки.

Чтобы найти контактные данные пользователя с определенной фамилией, выполните следующие действия,

1. Щелкните на кнопке Контакты на панели. На экране появится список элементов,

2. Выберите Рид — Текущее представление Адресные карт очки.

Список на экране отобразится в представлении Адресные карточки

Это представление имеет набор вкладок, расположенных вдоль правого края окиа. На каждой вкладке отображается отдельная буква алфавита. Вы можете щелкнуть на вкладке, чтобы отобразить контактные данные для пользователей с фамилиями, которые начинаются на соответствующую букву. Но можно воспользоваться и другим способом. Просто нажмите на клавиатуре клавишу с изображением той буквы, с которой начинается фамилия необходимого пользователя. Например, если вы ищете контактные данные для Игоря Танталова, то достаточно нажать чтобы отобразить список имен, начинающихся с буквы Т,

Конечно, вам может понадобится искат». данные по друтому критерию, например, названию компании или месту жительства (если оно указано в формах). Для выполнения более сложного поиска применяется инструмент Найти.

Чтобы найти элемент контактных данных по любому критерию, выполните следующие действия,

1. Выберите Сервис Найти (или щелкните на кнопке Найти на панели нистру-ментов).

На экране появится диалоговое окно поиска элементов

2. Введите текст, который необходимо найти в списке контактных сведений. Если вы ищете данные об Игоре Танталове, то введите Танталов.

3. Нажмите <Enter>.

Если поиск завершился удачно, вы увидите список элементов, удовлетворяющих введенному критерию (под панелью поиска),

4. Дважды щелкните на имени элемента, чтобы отобразить его форму.

Если поиск завершился ничем, то проверьте, правильно ли вы задали условия поиска,

Помните о том, что вы намного умнее компьютера. Если необходимо найти Игорь Танталов, то не стоит вводить в поле поиска И, Танталов или И-рь Танталов, Компьютер никогда не догадается, что И, или И-ръ — это и есть Игорь

С другой стороны, если список элементов небольшой, то при умелом задании условий поиска можно значительно упростить себе жизнь. Поиск по Тант почти однозначно ггдентифи-щгрует личность пользователя, хотя вероятность присутствия в базе данных фамгшгш типа Таителло или Тантура все же есть. В любом случае придется выбирать конечного пользователя из небольшого списка, почти наверняка помещающегося на экране целиком.


Комментарии закрыты.