http://npc-news.ru/

Английские фотографы запечатлели редкого розового гиппопотама

Английским фотографам, братьям Виллу и Мэтту Буррад-Лукасу, удалось снять редкого розового гиппопотама. Найти розового млекопитающего фотографам удалось в национальном заповеднике Кении Масай Мара.Английским фотографам, братьям Виллу и Мэтту Буррад-Лукасу, удалось снять редкого розового гиппопотама. Найти розового млекопитающего фотографам удалось в национальном заповеднике Кении Масай Мара.

В Кению фотографы из Англии приехали только за тем, чтобы получить уникальные кадры розового гиппопотама.

— Наш гид упоминал о том, что слышал слухи о розовом гиппопотаме от своего друга, впрочем, он ни разу не видел редкое животное и, конечно, не знал, где гиппопотам живет, — заявил 26-летний Вилл.

По словам братьев, животное им удалось сфотографировать лишь по счастливой случайности. После довольно тяжелого утра фотографы и их гид остановились около реки Мара, чтобы отдохнуть и быстро поесть. Они только приступили к еде, когда увидели на другом берегу розового гиппопотама, которого они искали.

Фотографы уверены, что розовый гиппопотам не является альбиносом, у него просто отсутствует какая-либо пигментация. Эту догадку фотографов подтверждают темные пятна на теле животного.

— Это был еще ребенок. Он был меньше, чем другие гиппопотамы и не отходил далеко от своей матери. Вероятно, он стеснялся нас, поэтому постоянно прятался за мать, — рассказал Вилл.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>