http://npc-news.ru/

Регистрация документа в журнале

Если одна или несколько ваших любимых программ, например графический редактор, не представлены в списке приложений, активность которых регистрируется в журил не отчаивайтесь. Вы можете перетащить документы, создаваемые в любимой программе, из папки Мой компьютер, представленной в окне Outlook, в папку Дневник, Поскольку Outlook регистрирует различные данные о документе (автор, тема, дата создания и т.д.), вы можете добавлять в дневник записи для документов, созданных в приложениях, отличных от Microsoft Office ХР, Если вы позволили Outlook автоматически отслеживать активность приложений Office ХР, то вручную добавлять записи для документов Office ХР нет необходимости.

Чтобы зарегастрировать в дневнике документ приложения, которое не входит в состав Office ХР, выполните следующие действия

1. Щелкните на разделителе Другие ярлыки на панели Outlook.

На панели отобразятся значки грутпты Другие ярлыки,

2, Щелкните на значке Мой компьютер.

Вы увидите список дисков, установленных в вашем компьютере

3. Найдите документ, который необходимо зарегистрировать в дневнике.

Дважды щелкните на диске, содержащем документ, В списке папок найдите место сохранения документа. Выделите документ

4. Щелкните на разделителе Ярлыки Outlook.

На панели Outlook будут представлены значки группы Ярлыки Outlook, включая Дневник,

5. Перетаищге документна значок Дневник.

На экране появится форма для создания записи в дневника, в нижней части которой отображен значок документа

6. Щелкните на кнопке Сохранить и закрыть.

Ваш документ зарегистрирован в журнале.

При создании в дневнике записи для файла или документа в форму заносится только ссылка на него. При обращении к записи в дневнике вы получаете прямой доступ к сведениям о документе, а не к самому документу. Поэтому при регистрации документа, созданного в приложения, не относящемся к пакету Office вы не всегда сможете получить сведения о документе (во многих файлах она просто не сохраняется). Расположение же файлов Outlook отслеживает безотказно. Если ссылка на документ добавлена в форму записи, то вы точно сможете получить доступ к файлу. Например, если вы регистрируете в дневнике графический файл, то наверняка захотите добавить в запись сведения о рисунке. Ничего сложного в этом нет. Просто введите соответствующие данные в форме, В будущем при обращении к записи для графического файла, дважды щелкните на ней. При двойном щелчке на значке файла, последний открывается в том графическом редакторе, в котором он создавался.


Комментарии закрыты.