http://npc-news.ru/

ВАЗ-2109 превратится в суперкар от Brabus

Мы уже писали в нашем журнале о тюнингованных машинах и о любителе российской классики, создавшем из запорожца лимузин. Но, оказывается, романтики и любители отечественного автопрома обитают не только в России, но и в безоблачной Германии. При этом любитель, о котором пойдет речь, никогда не изменял Жигулям, вот только под старость лет устал от их вечных поломок и подошел к разрешению проблемы с немецкой основательностью.

Подобным любителем оказался Матиас Доренберг — владелец одной из крупнейших в Германии сети пивных ресторанов Доренбергхаус. Любовь этого бюргера к российским автомобилям не случайна, его мать родилась и выросла в России, и хоть сам бизнесмен и бывал в нашей стране только по гостевой визе, но считает себя истинно русским романтиком. А чтобы решить проблему с вечно ломающейся девяткой, автовладелец обратился в ателье Brabus, чем поверг их инженеров сперва в ступор. Но разве немцы могут изменить любимому пиву, а здесь просит один из производителей любимого напитка.

В общем, делать — так делать, решили они и принялись за дело основательно. Под капот девятки, а именно она взята за основу, планируется установить 6,3-литровый двигатель V12 AMG. Согласитесь, не просто внушительно, а просто несравненно даже с современными моделями суперкаров. Автомобиль лишится заднего сидения, приоденется новым обвесом и полностью изменит шасси. В итоге работ машина должна превосходить даже современные суперкары. А ВАЗ 2109-суперкар станет первым не мерседесом, сконструированным компанией Brabus.

Вот это действительно роскошный подход, хочется конкретную машину, но лучше чем у всех, значит, таковой она и должна стать. И хоть качество у наших машин и хромает, зато какой ореол романтики вокруг них, если даже Доренберг готов вкладывать деньги в их тюнинг.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>