http://npc-news.ru/

Выбираем кондиционер в квартиру

Как выбрать правильно кондиционер? Кондиционеры способствуют поддержанию температуры воздуха. Поэтому, чтобы правильно выбрать кондиционер, нужно в первую очередь знать их типы. Различают следующие виды кондиционеров: Сплит – системы. Это один из известных типов настенных кондиционеров. Он хорошо подходит для охлаждения одного помещения.

Здесь можно регулировать температуру подачи воздуха. Кондиционер в своей структуре имеет внешний блок, который располагается с наружной стороны помещения, и внутренний блок, соответственно крепится в самой комнате. Компрессор (источник шума) находиться с наружной стороны, поэтому в комнате шума не чувствуется; Мультисплит – системы. Они хорошо охлаждают воздух в нескольких комнатах. Как и в сплит – системе, также имеется возможность регулирования температуры воздуха. В структуре к одному наружному блоку можно присоединять от 2 до 9 внутренних блоков, в результате чего и происходит охлаждение всех помещений; Канальные сплит системы. Класс подпотолочных систем.

Внутренний блок находится за навесным потолком. Имеются воздухозаборные вентиляционные решетки, которые распределяют воздух и хорошо охлаждают помещение. С улицы его подача в системе происходит в объеме для полной и правильной вентиляции. Здесь нет возможности регулирования температуры подачи воздуха; Мобильные кондиционеры. Данная система охлаждает воздух от пола. Особенность этой системы в том, что она имеет упругий воздуховод, длина которого составляет от 0,5 до 1, 5 метров. Имеющийся отвод выгоняет поток нагретого воздуха из помещения через специальное проделанное отверстие в стене. Во время работы кондиционера присутствует лишний шум; Оконные кондиционеры.

Эта старая система кондиционеров. Компрессор располагает не в наружном блоке, как в сплит – системе, а во внутреннем, в результате чего наблюдаются излишки шума в помещении. К известным классам кондиционеров относятся следующие марки. К элитным классам относятся марки кондиционеров Daikin, Mitsubishi, Fujitsu, Toshiba. Мощность будет составлять 2 Вт, срок годности таких систем от 12 до 15 лет. К среднему классу кондиционеров относятся Panasonic, Hitachi, Sanyo, Sharp. Мощность также 2 Вт, а вот срок службы уже меньше. Известные марки кондиционеров эконом – класса LG, Haier, Jax, Midea, срок службы которых составляет не более 7лет. Чтобы правильно выбрать ту или иную систему, следует акцентировать внимание на мощности кондиционера (1 Вт на 10 м. кв.). Старайтесь находить кондиционер с инвертором, который помогает настраивать мощность, поддерживать приемлемую температуру, а также обеспечивать бесшумную работу.

Устанавливайте кондиционер верно. Ведь из – за неверной установке 80% кондиционеров ломается. Для того чтобы система прослужила как более дольше, нужно проводить один раз в год сервисное обслуживание, а также не забывать один раз в 14 или 21 день прочищать фильтры.


Комментарии закрыты.