http://npc-news.ru/

Отец Элизы Андре ждет от Беленькой извинений

Жан-Мишель Андре, отец девочки Элизы, имеющей российско-французское гражданство, заявил о готовности отозвать свой иск против ее русской матери — Ирины Беленькой, если она извинится за содеянное, передает ИТАР-ТАСС.

«Я готов помириться и отозвать свою жалобу против Ирины Беленькой, — заявил он. — Но необходимо, чтобы она публично извинилась за то, что сделала».

«Я добиваюсь только сбалансированного решения с самого начала, — утверждает Жан-Мишель Андре. — Я готов сопровождать Элизу в Россию, но я никогда не оставлю ее матери. Она недостаточно внимательна, и у нее отсутствует чувство ответственности».

Напомним, французские власти обвиняют Беленькую в похищении собственной дочери – 3-летней Лизы Андрэ.

Ирина Беленькая была задержана при проверке документов на венгерско-украинской границе. После задержания девочка была направлена в центр защиты детей в поселке Ньирселеш, где находилась до момента встречи с папой.

Девочка, имеющая российское и французское гражданства, была объявлена в международный розыск по каналам Интерпола. По требованию французских властей среди стран-участниц организации распространены фотографии и другие данные ребенка. Так называемое желтое оповещение, используемое при розыске пропавших людей, было получено полицейскими подразделениями 187 государств.

О похищении ребенка во французском городе Арль (департамент Буш-дю-Рон) заявил ее отец-француз Жан-Мишель Андре, с которым она проживала во Франции.

Отметим, что за последние два года, с момента развода родителей, Элизу похищали уже неоднократно. Так, осенью прошлого года Жан-Мишель Андре похитил и тайно вывез Элизу из России во Францию. 20 марта на юге Франции Элиза снова была похищена двумя неизвестными, когда возвращалась с французским отцом из детского сада. При этом отец был жестоко избит похитителями.

По французским законам, опекуном ребенка является отец. Российский же суд принял решение в пользу матери. Между двумя странами нет никаких договоренностей о том, как действовать в подобных ситуациях.

Беленькая считает себя вправе вернуть свою дочь в Москву.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>