http://npc-news.ru/

Ревизия косметички

косметичкаЛюбая, даже дорогущая, фирменная косметика со временем портится. Как же ее правильно сохранить? Когда выбрасывать? Давайте разберемся!

Красоту глаз подчеркивают тушью. Полгода она прослужит, а потом без сожалений отправляем ее «отдыхать». Иначе тушь может осыпаться, склеивать реснички, даже аллергию вызвать. При пользовании не стоит часто засовывать и доставать щеточку. Чем больше воздуха попадает в тюбик, тем быстрее тушь засохнет. При засыхании нельзя тушь разбавлять тониками, кремами, водой, спиртом. Этим добьетесь выпадения ресниц, покраснения и отека глаз, жутчайшей аллергии. Такая тушь ничем полезным не отличается.

Карандаш служит обычно года три, пока не начнет крошиться. Имеющийся колпачок поможет карандашу «жить» дольше, не ссыхать. Периодически подтачивайте кончик, освежайте его.

Не выносит знойной жары и морозов помада. Может загорчить, стать маслянистой. Год использования возможен точно, а дальше внимательно наблюдайте. Если губы сохнут из-за помады, сама она скатывается, странно пахнет, то наступило время ее ликвидации.

Тональный крем визуально разгладит кожу, скроет прыщики, но прослужит только около года. Можете, естественно, использовать дольше. Только кожа «зацветет», покроется пятнами. Это возможно и раньше, если накладывать тональник грязными руками, одним несменным спонжиком. Плохо держать тон на солнце. Это увеличивает количество бактерий.

Если у вас есть возможность и желание использовать биологически активное золото в своей косметике, то косметика дэаура подходит для вас.

Три года – оптимальный срок службы теней и пудры. Кисточки и спонжики почаще мойте. Не пользуйтесь пудрой без крышки, ведь в ней много ненужных коже бактерий. Перед припудриванием обезжирьте лицо салфеткой, чтобы потом равномерно распределить пудру по коже. Тени легче растушевывать кисточками. Да и чистить их проще, чем аппликаторы.

Частенько периодически многие укрепляют и украшают ногти лаком. В среднем «жизнь» его два года, а быстросохнущего всего один. Признаки «отмирания» лака: загустение, неравномерность на ногтях. Разбавлять можно, но эффект недолгий. Долгоиграющий лак не трясут перед нанесением, вытирают кисточку от остатков, хранят в полнейшей темноте.

Автор: YuliyaNik


Комментарии закрыты.