http://npc-news.ru/

Отделка пластиковыми панелями ванной

Отделка пластиковыми панелями ванной

Отделка пластиковыми панелями ванной

Мы привыкли видеть ванную комнату отделанной плиткой. Бесспорно это красиво, надежно и долговечно, к тому же сейчас предлагают широкий выбор размеров и цветов. Но этот вид ремонта имеет и некоторые недочеты, к ним можно отнести:высокую стоимость, немалый объем работы и конечно присутствие человека, работающего именно в этой области.

И что же делать, если способ отделки керамической плиткой не рассматривается? Пластиковые панели -вот достойная замена плитке в ванной. Даже любой самый изысканный вкус будет удовлетворен предлагаемыми на сегодняшний день вариантами цветов, размерами и качеством. Значительно упрощается при этом процесс выравнивания стен, а возможно его избежать вообще. Монтаж прост- с ним справится любой, да и по времени этот процесс быстрее, чем отделка плиткой.

Для монтажа панелей из пластика в ванной понадобятся:Строительный степлер и подходящие к нему скобы, нож (строительный или монтажный), пилка по металлу, шуруповерт, кусачки и пластиковые панели.
Для начала нужно определить какой ширины нужны панели, они бывают от 25 до 45 см, и длина составляет от 2-х до 3-х м. Цена считается за погонный метр. Перед приобретением панелей нужно определиться с их количеством. Для этого на бумаге или с помощью компьютера «укладывают» площадь стен панелями, где можно наглядно посчитать нужное количество панелей. Нужно учесть, что по периметру пола и потолка устанавливают стартовые и конечные направляющие. Так же в работе используют внешние и внутренние уголки, например для обхода труб.

Чтобы начать процесс отделки ванной комнаты панелями из пластика по стенам делается обрешетка, за счет нее можно скрыть некоторые неровности на стенах. Для обрешетки используют деревянные планки, а для ванной комнаты, с повышенной влажностью, рекомендуют использовать направляющие из пластика или металла. Планки обрешетки обычно закрепляют перпендикулярно относительно направления самих панелей, на расстоянии от 40 до 50 см между ними по стене и от 30 до 40 см расстояние на потолке. Например, если панели расположены вертикально обрешетка будет крепиться горизонтально, и соответственно наоборот. Этот момент нельзя упускать он очень важен для правильного монтажа. На предполагаемых местах расположения полок, розеток и зеркал крепятся дополнительные планки обрешетки. А монтаж проводки выполняется по завершению укладки обрешетки, но обязательно до установки панелей и в защитном рукаве.

«Стартовый» уголок крепится, после того, как закреплены все направляющие обрешетки. Крепится он так, чтобы установленные панели из пластика не имели открытых торцов. И к «старту» крепится первая панель, открытой остается широкая крепежная полка. Эту полку крепят к обрешетке скобами, при помощи степлера. Далее в получившийся замок крепится следующая панель до угла или окончания стены. Обрезка панели производится с лицевой стороны пилкой с мелкими зубцами, для того чтобы не испортить панель. Заканчивают установку финишным уголком.
Установка пластиковых панелей завершена. Уберите обрезки пластика и украсьте вашу ванную комнату, Установив светильники, розетки, зеркало и полочки.

Отделка пластиковыми панелями ванной Автор Arissska2006


Комментарии закрыты.