http://npc-news.ru/

Городские небоскребы как индикатор экономического спада

Небоскребы можно назвать архитектурными цветами. В условиях благоприятного солнечного климата, они стремятся к небесам, являясь экстравагантными символами больших городов.

Во времена, когда экономический климат ухудшается, небоскребы отказываются расти, а иногда, как в случае небоскреба «Cheesegrater» («терка для сыра»), они просто стоят в ожидании лучших времен. «Cheesegrater» — небоскреб в центре Лондона, строительство которого было заморожено пока как минимум на год из-за падения спроса на офисные помещения. Это уже второй небоскреб в Лондоне, строительство которого откладывается на неопределенный срок из-за уменьшения спроса на офисные площади и падения арендной платы.

Современные небоскребы, подобно диаграммам, отражают экономическую обстановку в городе. В хорошие времена здания растут, стемясь достигнуть стратосферы, а в тяжелые периоды рост зданий замедляется.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>