http://npc-news.ru/

Отделка карниза крыши

Всегда ли необходимо подшивание свеса при отделке карниза крыши? Это требуется в случае использования тонких стропил, а также, если виднеется нижняя часть покрытия. Промежуток от стены дома до свеса закрывают софитом.

отделка карниза крыши

отделка карниза крыши

В этом случае, здесь не заведутся незапланированные птичьи гнезда и их пернатые обитатели. Монтаж софита осуществляется одним из двух способов: либо прямо на стропильную ногу, либо в положении, перпендикулярном стене.

Необходимость вентиляции
Через свес происходит поступление воздуха, чтобы крыша проветривалась. В этой связи софит – нижняя подшивка свеса кровли — монтируется так, чтобы не перекрыть притока воздуха. В зависимости от условий эксплуатации используются перфорированные либо частично перфорированные софиты. Промежутки, на закрытые круглыми решетками или вентиляционными планками, затягивают сеткой во избежание проникновения грызунов или насекомых.

Подшивка должна иметь приточные отверстия, чья общая площадь составляет около1/500 от вентилируемой части кровли. Верхняя крыша должна содержать столько же отверстий.
Суммарная площадь отверстий должна равняться 1/300 части от площади крыши.

Карнизный свес не всегда требует отделки, но наличие софита способно дополнительно его украсить и придать всей крыше некую завершенность.

Отделка карниза крыши Автор Gulchetay


Комментарии закрыты.