http://npc-news.ru/

На шахте имени Засядько создадут научный центр

На базе пласта L-1 шахты имени Засядько, где за последние две недели произошло два взрыва, будет создан научный центр. Как сообщает РИА «Новости», об этом заявил и.о. вице-премьера Украины Андрей Клюев.

«Все члены комиссии (правительственной комиссии по изучению аварии) пришли к мнению, что на таких глубинах и на таких пластах, где высокий выход газа метана, очень многие процессы с научной точки зрения необъяснимы, то есть наша научная база не достигла того уровня, с токи зрения которой мы могли бы сделать так, чтобы этого (аварий) не происходило», — сказал Клюев журналистам в Донецке.

По его словам, создание научного центра обойдется примерно в 2,5 млрд гривен (около 500 миллионов долларов). «Пригласим украинских ученых. Надо будет — будем приглашать из других стран. Напичкаем самой современной аппаратурой, и будут отрабатываться на базе этого центра все технологии, что касается безопасного ведения работ на больших глубинах и газоносных пластах, которые выбрасоопасны», — сказал Клюев.

Взрыв на шахте произошел в субботу утром, в больницах находятся около 50 человек. Предыдущий взрыв на этой шахте, унесший жизни 101 горняка, прогремел 18 ноября. После него на шахте продолжается пожар.

 


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>