http://npc-news.ru/

Отделка цоколя натуральным камнем

Из года в год в строительстве идет тенденция совершенствования методов строительства и отделочных материалов заменяющих друг друга. Но существуют вещи всегда остающиеся неизменными. К ним относится и природный камень. Используется натуральный камень в качестве облицовочного материала. Также из него делают камины, лестницы и т. п. Наиболее популярна отделка из натурального камня: цоколя, фундамента, фасадов коттеджей, заборов. 

Отделка цоколя натуральным камнем

Отделка цоколя натуральным камнем

Природный камень, как отделочный материал в настоящее время очень востребован. Декоративный камень используется в наружных и внешних отделках. Основные натуральные виды природных камней, которые используют для отделки цоколя — это мрамор, базальт, гранит, доломит, плитняк, сланец, бутовый камень, песчаник и т. п.

В строительстве довольно часто цоколю не уделяется должного внимания. В связи с этим владельцам домов ежегодно приходится его обновлять — штукатурить и красить. Именно цоколь более всего подвергается внешним влияниям. Возникает вопрос, какие материалы более качественны для отделки цоколя? Как нельзя лучше в этом случае подходит природный камень. Именно у него все характеристики подходят под требования отделки цоколя: долговечность, естественная красота, которая со временем не меняется.

Отделку цоколя камнем можно проводить различными способами. Остановимся на самых действенных и практичных:

Способ первый

Для отделки идут камни, у которых плоская поверхность, а толщина не превышает 10 см. Если таких камней нет, то их можно наколоть, так как они легко колются кувалдой. Вокруг фундамента делается траншея шириной в 0,5 метра и глубиной 10-15 см, под небольшим уклоном для стока не более 10 градусов. Засыпанный в траншею щебень либо гравий хорошо утрамбовывают и приступают к облицовке цоколя, предварительно смочив его. Укладывается первый ряд очень аккуратно. Второй ряд укладывают только после того, когда первый хорошо сцепился с цоколем, то есть на второй день. Уложив второй ряд, расшейте швы. При попадании раствора на камень, после его подсыхания уберите его с помощью металлической щетки. При этом нельзя ни в коем случае использовать воду. Итак, укладываются все камни ряд за рядом. На щебень выкладывается раствор, а на него камни. Откосы должны быть с уклоном, заданным заранее.

Способ второй используемый для отделки цоколя

Этим способом пользуются при заливке фундамента бетоном. Приготовленные камни укладываются в опалубке и фиксируются раствором. Нельзя использовать слишком жидкий бетон, который заливается в опалубку. Второй слой можно делать лишь на второй день. За день цоколь можно поднять в высоту до 60 см. По истечение 3-4 суток, опалубку снимают, очищают с камней подтеки бетона и заделывают швы.

Каждый из этих способов при отделке цоколя кардинально отличается один от другого. В каких именно случаях лучше применить первый или второй способ. Стоит отметить, что правильная отделка цоколя, оказывает влияние на многочисленные факторы, влияющие на все сооружение в целом. Ведь фундамент и качественная отделка цоколя с помощью природного камня, будут не только красивым и эстетичным элементом, но и гарантировано защитит фундамент от грибков, насекомых, влаги и других менее приятных вещей.

Если у дорогих читателей, остались открытые вопросы отделки цоколя с помощью природного камня, у нашей компании Лик Камень, всегда найдется время и мы с радостью поможем не только советом, но и возьмемся за отделку цоколя вашего дома натуральным природным камнем. Обращайтесь, наша компания всегда рада клиентам и готова им помочь.


Комментарии закрыты.