http://npc-news.ru/

Отделка дома из бруса внутри

Изготовленные из бруса дома в настоящее время вновь становятся одним из самых популярных строительных решений. Это объясняется тем, что подобное жильё однозначно является экологически чистым, удобным в эксплуатации и красивым строением.

Отделка дома из бруса внутри

Отделка дома из бруса внутри

А поскольку брус — это довольно специфический материал, который на разных стадиях процесса строительства требует специальной обработки, отделка дома из бруса становится весьма ответственной работой, которая позволит на практике выразить собственный художественный вкус и индивидуальность.

Одним из последних этапов строительства дома из бруса будет внутренняя отделка такого красивого и экологически безопасного строения. Как правило, внутреннюю отделку проводят таким образом, чтобы акцентировать внимание на естественной красоте дерева, являющегося превосходным строительным материалом. Именно поэтому используются специальные пропитки, после чего на конструкции наносится несколько слоёв лака и можно будет начинать завозить в этот дом мебель. Для пропитки бруса чаще всего применяют таловые и льняные масла. Если же предполагается более традиционный вариант интерьера, то тогда отделку проводят с помощью гипсокартона.

Внутренняя отделка дома из бруса может быть реализована при помощи практически любого современного отделочного материала, и самыми популярными в данном отношении такими материалами являются:
— гипсокартон;
— пластиковые панели;
— штукатурка;
— самые разные виды обоев;
— краска;
— керамическая плитка.

Стоит отметить, что качество чистовой отделки дома из бруса становится выше при точном соблюдении определённых условий и правил:
1. Все проводимые работы следует выполнять в соответствии с составленным графиком и своевременно;
2. Каждый используемый в отделке материал должен быть качественным и иметь сертификат соответствия;
3. Работу следует проводить в применением современного инструмента и выполнять её должны профессиональные специалисты, обладающие необходимым опытом и практикой в деревянном домостроении;
4. Внутренние отделочные работы в выстроенном из бруса доме следует проводить лишь после окончательной усадки сруба. Только так можно будет избежать того, что чистовая внутренняя отделка не повредится в ходе последующей усадки, и сама отделка не станет препятствовать усадке брусовых стеновых конструкций.

 

Отделка дома из бруса внутри Автор Шаман


Комментарии закрыты.