http://npc-news.ru/

Отделка лоджии вагонкой

Задумывались ли вы когда-нибудь, зачем вам нужна лоджия или балкон? Как вы используете эту часть квартиры? Ну, разумеется, проще всего превратить балкон в склад для громоздких вещей, типа лыж летом или велосипеда зимой. Можно сделать веранду без отопления для хозяйственных нужд или отдыха летом. Можно обставить ее цветами летом и наслаждаться их красотой и ароматом. Но если внимательно посмотреть на лоджию и измерить ее площадь, то она может оказаться больше площади кухни. А что, если превратить лоджию в еще одну комнату?

Отделка лоджии вагонкой

Отделка лоджии вагонкой


Прежде всего, лоджию нужно застеклить. Сегодня есть множество фирм, которые оказывают такую услугу. Чаще всего используют пластик или легкий металл для этой цели. Но поскольку вы делаете комнату, подойдет пластиковое окно с пятикамерным стеклопакетом. После этого нужно ее утеплить.

Стены, потолок и пол обшиваются утеплителем, например, минеральной ватой. Она продается в виде прямоугольных плит-брикетов. Для того, чтобы закрепить ее на стене, нужно сделать сетку из профилей. На этом же этапе ведутся электромонтажные работы. Затем нужно зашить утеплитель гипсокартоном. Если не герметизировать швы, то зимой в этой новой комнате будет очень сильно сквозить. Для герметизации используют сначала монтажную пену, а потом замазывают цементной смесью все швы. Модно использовать герметик или шпаклевку для этой же цели. В этой новой комнате обязательно ставится еще одна батарея.
После утепления стен, пола и потолка приступайте к внутренней отделке помещения. Здесь уже вы действуете так, как подскажет ваша фантазия и ваш кошелек. Правила отделки те же, что и при отделке любой другой комнаты. Но поскольку лоджию все же нельзя назвать абсолютно самостоятельным помещением, она является частью одной из комнат, то и отделку нужно выполнять в том же стиле. Если лоджия связана с кухней, можно использовать для ее отделки пластик или вагонку. Но для вагонки нужен усиленный металлический каркас, так как она тяжеловата.

Вагонка – материал, очень удобный для монтажа. Каждая дощечка имеет паз с одной стороны и выступ с другой. В результате при скреплении получается надежный замок. Берется необходимое количество досок, из них собирается стена. Ее подносят к стене помещения и крепят на саморезы в предварительно просверленные и укрепленные дюбелями отверстия. Угловыми штапиками закрываются все углы. Это и смотрится аккуратно, и является дополнительным препятствием сквозняку.

Поскольку вагонка – древесный материал, она подвержена таким неприятным явлениям, как поражение грибком или жуками-древоточцами. Поэтому, перед эксплуатацией комнаты необходимо обеспечить защиту вагонки. Сначала ее пропитывают жидкостью для предотвращения воспламенения. Затем покрывают несколькими слоями лака по дереву. Лак можно наносить хоть кистью, хоть валиком. Лак не только защищает вагонку от впитывания влаги и порчи, но и придает ей красивый блеск. Если нанести лак из пульверизатора, он ляжет гораздо ровнее. Не будет бороздок, ямок. Это будет практически полированная поверхность. Можно покрасить вагонку краской на водной основе, а потом уже покрыть лаком.

Теперь осталось внести необходимую мебель. Не стоит загромождать пространство лишними предметами. Если вы создали рабочий кабинет, достаточно будет письменного стола, стула и полки для книг и дисков. Если вы хотели, чтобы была теплая веранда, внесите плетеные кресла и круглый столик, а так же комнатные растения. Занавесь на окнах должны подчеркнуть функции нового помещения. Для кабинета подойдут жалюзи, для веранды – легкие занавески, для кухни подойдут короткие шторы.
Желаем вам провести в комнате, полученной из балкона или лоджии много приятных минут!

Отделка лоджии вагонкой Автор lbvf


Комментарии закрыты.