http://npc-news.ru/

Отделка крыши сайдингом

После того как построен каркас крыши, установлены тепло-, паро- и гидроизолирующие системы, нужно заняться отделкой свесов. Из различных материалов для этого можно выбрать сайдинг.
Такая подшивка сделает дом стильным. Красоты придаст отделка не только пластиковым, но и виниловым или оцинкованным сайдингом из металла, виниловым или алюминиевым софитом.

Отделка крыши сайдингом

Отделка крыши сайдингом

Материал выбирайте сами, а каркас должен быть сделан по некоторым правилам.
Тип крыши влияет на конструкцию каркаса.

Есть 2 варианта постройки каркаса:
Подшивка по линии стропил крыши с одним скатом. Угол наклона каркаса коробки должен совпадать с углом ската. Нижняя сторона стропил должна быть ровной. Нужно закрепить на стропилах доску, толщина и ширина которой 4 см и 10 см. Затем устанавливаем в размер крайние доски и натягиваем веревку, для точности. Потом крепим остальные элементы.
Коробка по горизонтали. Состоит из двух досок. Одну крепим внизу стропил, другую — в месте стыка стропил и стены. Стартовую планку перед этим опустим. Там, где соединяются два ската, доску крепим ребром. Тут будет стык досок. Необходимо, чтобы он шел по прямой от угла дома до угла крыши. Получившаяся конструкция не должна зависеть от стены дома. Крепить нужно с помощью уголков и пластин из металла.

Отделка свесов сайдингом
Подготовим стропила к креплению коробки. Их края, находящиеся за фасадом, должны быть одинаковой длины и на одной линии. Стропила должны быть параллельны.
Стропила обрезают по вертикали, затем к их краю крепят стартовую доску обрешетки с помощью листов OSB.
После установки коробки должна быть установлена система вентиляции. Отделывать крышу с помощью сайдинга можно только после всех работ по утеплению и вентиляции.
Для подшивки крыши нужен сайдинг и комплектующие к нему. Начинаем с обрешетки. Более надежно производить монтаж сайдинга вертикально. Для крепления используются оцинкованные гвозди.

Нужно помнить о следующих моментах:
Гвозди нужно забивать точно в центр овального отверстия.
Между панелью и каркасом обрешетки должен быть зазор 1-1, 5 мм.
Панель не должна слишком плотно прилегать к угловым профилям.
Нужно применять пластины на 6-10 мм меньше, чем требуется.
Следование приведенным ниже правилам не допустит деформации сайдинга. Начиная подшивку, монтируем установочный профиль.
Отрезаем пластину необходимой длины, слегка сгибаем и вставляем в установочный профиль. Так зашиваем профилем всю длину карниза. Соседние панели сайдинга соединяются с помощью замка. Панели должны плотно прилегать друг к другу, но без натяжки.

Каковы особенности крепления софит-панелей?
На всю длину карниза монтируем 2 планки, одну — со стороны стены, другую — со стороны свеса. На планки крепим F- или J-профиль. Точно измеряем ширину карниза и нарезаем панели. Они должны быть меньше, чем необходимо примерно на 6 см. Это нужно для того чтобы учесть тепловое расширение материала. Если этому не следовать, сайдинг может со временем стать непривлекательным.
Вставляем отрезанные пластины в установочный профиль. Их можно согнуть и разместить между планками. Если карниз имеет небольшую длину, возможно, что пластины сломаются. Чтобы этого не произошло, необходимо завести софиты со стороны направляющего профиля.

Приближаясь к углу свеса, пластины становятся все более короткими. В углах и на стыках край одного профиля нужно запилить под углом 45 градусов.
Отделка крыши с помощью сайдинга является финишным этапом в постройке кровли. Требования к этой работе достаточно высоки. Если подшивку произвести некачественно, то сайдинг будет вовсе не украшать дом, а только создавать проблемы. Если неправильно выбрать материал, то впоследствии может возникнуть необходимость в дорогостоящем ремонте.

Отделка крыши сайдингом Автор Александр


Комментарии закрыты.