http://npc-news.ru/

Россия и США — державы с тысячами боеголовок

Мир, поделенный между двумя сверхдержавами, — это уже прошлое. Россия осталась сверхдержавой лишь в одной сфере – в обладании ядерным оружием. Если говорить о количестве ядерных боеголовок, она до сих пор остается номером один. Мир, поделенный между двумя сверхдержавами, — это уже прошлое. Россия осталась сверхдержавой лишь в одной сфере – в обладании ядерным оружием. Если говорить о количестве ядерных боеголовок, она до сих пор остается номером один.

У России и Соединенных Штатов сегодня находится около 95 процентов всего ядерного оружия в мире, пока в других странах счет идет на десятки, в Китае, Франции и Великобритании – на сотни, в России и США – на тысячи.

У США около 10 тысяч боеголовок, у России – от 15 до 17 тысяч.И после подписания «пражского договора», который предполагает сокращение числа ядерных боезарядов до уровня 1500 — 1650 единиц, Россия вместе с Соединенными Штатами по-прежнему останутся самыми сильными ядерными державами в мире, с которыми и близко не может сравниться ни Китай, ни западноевропейские ядерные державы.

Однако для России ядерное оружие имеет особое значение, потому что у нее недостаточно средств для создания современной армии. Российская армия сегодня не в состоянии конкурировать с США (еще в 80-е годы Советский Союз имел превосходство над США). И все чаще можно услышать сомнения в том, что российские вооруженные силы устоят в возможном военном конфликте с Китаем.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>