http://npc-news.ru/

Московский суд слушает дело против Путина о клевете

В московском суде в понедельник началось слушание гражданского иска против Владимира Путина о клевете после того, как премьер-министр России использовал телевизионное шоу ответов на телефонные звонки, чтобы обвинить своих политических противников в хищениях у государства. В московском суде в понедельник началось слушание гражданского иска против Владимира Путина о клевете после того, как премьер-министр России использовал телевизионное шоу ответов на телефонные звонки, чтобы обвинить своих политических противников в хищениях у государства.

Путин утверждал в декабре, что группа противников, которые раньше были в правительстве или парламенте, изъяла миллиарды из государственной казны в 1990-ых. Он сказал, что бывший заместитель премьер-министра Борис Немцов, некогда представитель Министра энергетики Владимир Милов и экс-независимый депутат Владимир Рыжков разорились и теперь снова хотят власти, чтобы заполнить свои карманы.

Перед судебным слушанием в понедельник Немцов, самый известный сейчас активист оппозиции в стране, сказал Ассошиэйтед Пресс, что не ожидает победы, но сам факт того, что иск допустили к рассмотрению, это победа.

На ток-шоу Путина спросили, какие цели преследуют эти трое.

«Деньги и власть, что еще они хотят? » — сказал он. «В свое время они создали этот хаос, в 90-е, (и) они украли достаточно миллиардов вместе с Березовским и другими, которые сейчас в тюрьме», — сказал он, обращаясь к Борису Березовскому, обосновавшемуся в Лондоне магнату, который сделал свое состояние в период постсоветской приватизации и бежал в 2000 году после ссоры с Путиным.

«Они лишились руки, которая их кормила, они разорились, и теперь они хотят возвратиться и набить свои карманы. Но я думаю, если мы позволим им делать это, они не остановятся на нескольких миллиардах, и распродадут всю Россию».

Запуск судебного процесса против Путина не характерен для лояльных Кремлю судов России, где важные решения, как считается, диктуют сверху.

Наблюдатели говорят, что это может быть шаг, направленный на то, чтобы спасти хоть чуть-чуть объективности для судов в то время, когда их репутация была почти разрушена.

В декабре был второй обвинительный приговор Михаилу Ходорковскому, бывшему самому богатому человеку страны, по обвинению, которое многие считают политически мотивированным.

Ходорковский, который финансировал оппозиционные партии и вел переговоры с иностранными компаниями по поводу продажи ценных энергетических активов до своего ареста в 2003, был фактически обречен на второй срок в тюрьме, когда Путин заявил в одном телевизионном шоу, что он должен сидеть в тюрьме.

Когда через несколько дней после приговора Ходорковскому, Немцов получил 15 дней в тюрьме за участие в несанкционированной акции, он назвал обвинения абсурдными. Немцов был арестован 31 декабря после выхода с санкционированной демонстрации против Путина.

Президент Дмитрий Медведев в 2008 дал инаугурационную клятву, что займется тем, что он назвал «юридическим нигилизмом», но очевидно, что изменения невелики.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>